リトル・ママ コミュニティのご利用はトップページから
14
 トップ > 働くママ
30代で年長さんのちびちゃんを持つママさま。色々お話しましょ。
ゆび  投稿日 2006/10/06(Fri)18:31

天神でフルで働いています。平日は遊ぶチャンスもなく、やりたいこともいっぱいあるのにできない自分の欲望との戦いの毎日・・。時間をみつけて子供も自分もリフレッシュしたいなと思ってます。行動あるのみ!!おなじ思いをされてるママさんがいたらいっしょに気分転換しませんか?
愚痴も言い合ったり、なんでも気軽に話せるお友達がほしいです。
30代で年長さんのお子様がいらっしゃったらGOOですけどそうでなくてもぜんぜんいいです。よろしくおねがいします。

メッセージを書くには、会員登録が必要です。
会員登録されている方は、こちらからログインしてください。
未登録の方は、こちらから会員登録を行ってください。
前のページにもどる トップページにもどる
[188] こんちわ〜♪
ふうさん 2007/03/03(Sat)20:17

実家に一泊して帰ってきました〜♪ゆっくり出来たんだけど、娘が帰りの車中で盛大にリバースし、今はグッタリダウン中。娘の寝顔を横目にパソやってます。嘔吐下痢じゃないといいな〜〜><。チビもお腹痛いって言ってるし・・・。←実家で食べたモノに当たったのか?とちょっと疑い中・・・。もしそうだったら、腹痛も何もない自分って〜><。

財布落とすと一気に血の気引くよね〜!!!私も、自分の車の中に落としたのに気づかず探し回ったことが・・・。ゆびさんの財布が中身も無事で帰ってくることを願ってるわ〜〜!

落ちてる財布ってドキドキして触れない気がする〜。免許証拾って警察に届けに行ったことはあるけど。(←派出所にはいつもはおまわりさんがいないってことを初めて知ったよん。備え付け電話で用件言うとドコからともなくやって来るの〜。)

オフ会、良いね〜〜♪楽しみです。髪早く伸びるように毎日ひっぱろ〜っと^^!
[187] オフ会
ユキエ 2007/03/03(Sat)01:02

大事なことを書き忘れてました!!

私もみなさんにお会いしたいです(^_-)-☆

[186] こんばんは(+o+)
ユキエ 2007/03/03(Sat)01:00

未だに仕事してる私です^^;
おまけに先月の休みは10〜12日の三連休のみ。
年度末で休日出勤ばかりで息子に寂しい思いをさせている私です(+o+)

ゆびさん
そんな月ってありますよね(~_~;)
数年前、私もパチンコ屋さんの事務員をしているときに店内で財布を拾って連絡したことがありましたよ。
銀行のカードにクレジットカード、社員証に現金とか入ってて身元の分かるものが社員証だけだったのでやむなく会社に連絡したら本人も諦めてたらしかったです。
すごく感謝されて連絡してよかった♪♪って思ったのを覚えてますよ(^○^)
(当然、連絡してその日のうちに菓子折りを持って取りに見えました)

下の方のレスも読んで個レスしたいのですが、まだまだ仕事が終わりそうに無いのでまたヒマを無理やりに見つけて来ます(^○^)
明日(正確には今日)は、息子のお別れ遠足で香椎花園に行って来ます(#^.^#)
お天気が良いと良いな♪♪

[185] 二月三月の運気ダウン傾向
ゆび 2007/03/03(Sat)00:16

こんばんは〜。タイトルどおりの家系なんだよなあ。四年前は実父が重病にかかり、入退院の繰り返しが始まり、ちびも入院したし、実母も無味無臭病になり、去年は空き巣に侵入され。そして今年。髪焼けや風邪ひき以外は順調だったのに・・昨日財布落としました。昨晩は魂がぬけてたよ〜。カード会社やら警察やら届け出が大変だったの。今月の生活費おろしたてでなにもやる気がしなかった。そしたらね、今日夕方拾った人から連絡が!!なぜ今?て感じだったけどうれしかったよ〜。免許証いれてたのもあったから、現金はしょうがないにしろ非常に助かった(T_T)明日受け取りにいくけど中身。ありか?うれしくなって旦那に前からほしいといってたゴルフクラブ、買ってもいいよ♪と口をすべらせてもーた。
でも我が家、いやいや私の家系は二月三月は魔の月よ。
ふうさんもぎゅさん。写真の件。わかるわかる(^o^;私も同じくだわよ。もう何年も前からね。大体結婚式の顔も気に食わなかったのに、だんだんとボーダーライン下がってきて今みたら、なーんて美しいの・・←自画自賛モード。今じゃ考えられないくらいおばちゃん。同じ年くらいのタレントみては、整形してんのよ!とひがみ、スレンダーボディの人みては、いつ死ぬかわからんこのゴ時世で美味しいもん我慢するほうが間違ってる!などいいたい放題。おばちゃんじゃんか〜(;_;)
いかんいかん。今旦那もちびも寝静まったいえの中で安ワインをのみながらくつろいでるんだけどさ。

そろそろ。三月四月ってちび行事多いから避けて〜五月くらいにみなさんお会いしませんか??
[184] 写真って…
もぎゅ♪ 2007/03/01(Thu)18:55

やっぱり真実を写すのかな?(笑
久しぶりに証明写真を撮ったら、凄〜く老けてました。
「あぁ、やばいっ」と思って昨日岩盤浴に行っちゃいました。
割り引きクーポン使って。
[183] 大ショック・・・。
ふうさん 2007/02/26(Mon)18:51

今日、学校の先生から授業参観日のときの写真を頂いたのね〜。写ってる自分に言葉が出なかったよ〜。風が強い日だったってこともあるけど、髪ボサボサの写りだった〜〜〜。
あ〜ん、も〜ストパーかけに行こうかな〜!!!

ゆびさん☆髪型気に食わないとずっと気になるよね〜〜。早くチリチリが落ち着くと良いね。この頃、エクステに心惹かれるよ〜。

もぎゅさん☆うんうん、私もパーマかけた部分があんまり気に入ってないと言うと、バサッと切られた〜。(伸ばしたいと言ったのにぃっ!)う〜ん、人より髪伸びるのが遅いのかな〜。
[182] 帽子ねぇ・・・
ゆび 2007/02/23(Fri)19:03

朝一、会社でみんな仰天してたよ。ある人は「疲れてるみたいね〜」そしてまたある人からは「火事?」
帽子の中にちりちりを入れ込んで行かなきゃだわよ。というか切るしかないよね〜・・左半分だけちりちりなんだけど、おしゃれを意識してわざとやってる人と思われたらどうしよ〜って言ったら、誰もおもわんよ。病気かなあ、て思うよ、ともいわれたし、やっぱ切るしかない!
安いコテはいかんね。ちびにはことばなく無視された。やだよ〜。ズラないかな・・
[181] ゆびさん大丈夫〜
もぎゅ♪ 2007/02/23(Fri)18:53

半ドン(って昔は言ってましたよね)充実してよかったですね♪
でも、髪が大変なことに!?
参観に帽子かぶってたら変…だよね。
やっぱり美容院でカットしてもらった方がいいのかな?
[180] コテ
ゆび 2007/02/22(Thu)21:36

またまた登場ゆびです(^-^)実は今日午後からちびの面談日だったから午後半休したのよ!おそうじやら日頃できないことをやれて満足〜。なにがいいかって、仕事を完璧忘れられたことかなぁ・・久々!ふうさんと一緒で月末までに仕上げなきゃならないお仕事あるんだけど、なんか今日半日忘れられたことで気持ちがスーッきりしたよ。明日からは明日から!さ。

んでローズのお風呂でふんふん〜♪といい気分で鼻歌うたったりしてたんだけどやっぱ髪型がきに食わない!思い立ってコテでぐりんぐりんしたら・・
えーん(T_T)髪が焼けた!ちりちりに。針金じゃんか〜。どどどうしよう。もいっぺん濡らしても針金。
当分誰にも会いたくない。でも来週参観日なんだよ!ブルー・・
[179] まちがえた
ゆび 2007/02/22(Thu)19:25

きのこ じゃなくて私もくらげだ。もぎゅさんも下だけパーマなんだ〜。私もなんだけど、もうのびきってるし、くせ毛どころかわき毛みたいになってるのよ!んで上部も傷んでるとこを切ります〜といわれ出来上がりは・・・くらげ。ふうさんくらげとは、ちと種類の違うと想像される、なんかビンボー臭いくらげに変化したの。二週間以内にパーマがとれたらまたきてください。といわれたけどこのわき毛でパーマあてるとプードルになるんじゃないかと行けません(;_;)
夏みかん?さわやか系だね〜!いいね〜。私、義母からのいただきもので通販バックがあるんだけど使えてない・・だって緑色・・深ーい深ーい緑。お線香を思わせる・・。ま、趣味なんでしょうからありがたく・・と思ってたら、実の娘にバックをおみやげで〜っつって(家族旅行のとき)コーチのバックをかってあげてたのには、さすがに目が点になったよ。それを選ぶお手伝いを商人ばりにする私。いったい・・

ふうさん!脱くらげ!
[178] 私も美容院に行って来ました〜♪
もぎゅ♪ 2007/02/22(Thu)18:55

前回、下だけパーマをかけてもらったらスタイリングが難しくて(朝時間がない)寝癖だかパーマだかわからないので……と言ったら、ばっさりパーマ部分を切られました。
私は髪が伸びるのが早いので、3ヶ月前に戻ったって感じです。
夫は「何だか顔が大きく見える」と言ってました。
(パーマをかけた時は老けて見えると言ったくせに〜)

ゆびさんもふうさんも早く伸びるといいね。
私もアロマはきつい匂いはダメです(T-T)
以前、義母がくれた夏ミカンの花の匂い(知合いが作ったらしい夏ミカンが特産なので)が結構イイ香りです。

[177] こんにちは〜♪
ふうさん 2007/02/21(Wed)18:17

今やってる仕事上手く回らなくて、髪ぐしゃぐしゃしながら毎日仕事してます。今月中に片付けなきゃいけないんだけど、半分くらいしか出来てない〜〜><。誰か助けて〜〜!

もぎゅ♪さん☆バス待ち、お疲れ様〜。バスって時間通りに来ないよね〜!たまに時間より先に出発したりするし。風邪はひいてない??今日は暖かかったから元気かな?

ゆびさん☆私もアロマはローズ系が大好きよ〜!!あのゴージャスだけどキツくない感じが好き♪ キノコ??私はクラゲみたいな感じ〜。気に入らない髪型だと早く伸びて欲しいよね〜。ドラッグストア行くと横目で育毛剤を眺めちゃうよ。
[176] あぁ…疲れた
もぎゅ♪ 2007/02/20(Tue)18:40

いつもはスクーターで出勤しているの(息子の保育園へは夫が送る)ですが、今日は夫が早く出るので私が保育園に息子を送って出勤でした。
車は夫が乗って行ったので、バスで行こうと待っていると待てども待てどもバスは来ず、電話したら故障して代車を運行しているとのこと。

なんでこんな時に限って〜!
寒空の下結局トータル50分待ったよ(T-T) 。
仕事も30分遅刻……。
風邪ひかなきゃいいけど。

[175] うんうん♪
ゆび 2007/02/19(Mon)23:53

ふうさん、もぎゅさん、さんきゅ〜ですぅ(^3^)/
どれも私はほしい〜っ!もぎゅさんはやっぱインテリア関連に目がいくんだね!インテリアで思い出したけど、最近になってようやく?アロマに目覚め買い物にいくたんびに買い漁ってるんだ〜。しかもお蝶夫人か?ばりのローズ系にずっぽり(^-^)似合わないんだけど疲れてるときには最高!インセンスのやつは苦手みたい。吐きそうになった。ほんのり香るやつ!これよこれ〜って家中におきまくりよ。そして、ちびが誕生日のろうそくと勘違いし、消しまくり、おのれ〜やりおったな・・と女の戦いがはじまるの(-_-)
あ、そうそう。明日、アートセラピストの方から資料いただくのだよ。楽しみだ〜。
日曜美容室いってカットしたけど失敗〜(;_;)きのこみたいになった。会社で誰一人つっこんでくれないもんだから余計にブルーはいったよ。おまけに上司の面談日で上司の目が髪型みてんのわかるんだよね。吹き出してくれよ〜って面談どころじゃなかったな。はやくのびないかな〜。ヘルメット・・
[174] こんばんは〜♪
もぎゅ♪ 2007/02/19(Mon)23:01

お遊戯会は親バカになりますよね^^
いや、なってあげなきゃ誰がなる〜。
インフルエンザはこちらではまだですよ。
そうそう、花粉症でマスクしてる人はいるけど。

景品は難しいよね。
ゴミ袋は確かに主婦は嬉しいかも。
大きなスーパーなら、近隣の市まで用意しなくてはならないけど選べるといいな。
あと、炭とか(消臭剤に使える)ハーブの苗や花の種(求婚違った球根)とか。
自分が欲しいものばっかりだσ(^_^;)。
[173] ゆびさん♪
ふうさん 2007/02/19(Mon)18:47

私は市指定のゴミ袋!!絶対使うも〜ん。貰っても軽くてかさばらないし。でも景品にしてはちょっと印象薄いかな?何か良い案浮かぶと良いね。

インフルエンザ、今のトコ周りにはいないよ〜。もうちょっとしたら一気に広がってくるのかな〜。私の周りは花粉症が多くって、涙目うるうるのチワワ状態の人が多いかな。「キツそうだけど、なんかカワイイよ〜〜!」と呑気な発言してゲンコツもらってます。
[172] やばい・・
ゆび 2007/02/19(Mon)16:58

前回からインフルエンザねたで申し訳ないけど。。ちびのクラスに六人も発症し、完全やばやば状態(;_;)少しあたたかい今日なんか両手をふって送り出したっつーのに!地域全体が病気の巣と化してんの!誰がいつどこでもってくんのよ〜!!六人すべて大の仲良しグループだし、うつらぬわけないよね。覚悟だわ。
旦那は日曜からまたまた長期不在だし、困るよね〜。
ふうさん。ダンスかっこよかったみたいね〜(^-^)親バカ当然!なりますなります!ちょっとうちの子いい感じ〜ってな具合でさ〜。日頃の悪さなんて帳消ししちゃうもんねっ!
話全然かわるけどインスピレーションでいいんだけどさ〜、スーパーでただでなにをもらったらうれしい?紅白まんじゅうにかわる代物ってなんだろう。。今こんな企画に頭をいためてるわたし。考えながらインフルエンザが頭からはなれずワクチン!などわけのわからない発案してんの。

もぎゅさん。そうだった!山口だったよね!ちょっとちょっと〜!ししゃもの刺身って食べたことないよ。きびなごみたいな味なんかな?しかしすごいご馳走だよね〜!龍宮城なみ(^O^)
ゆりぞうさん。まだまだパパっこは続きそうだね〜!愛されてる証拠だね。ある意味うらやましいよ。最近パパかえってくんの?ともきかなくなったわが子。そろそろ存在が消えていくのでは?と思ったりしてます。洗濯物に旦那のものが一気に消え、誰かもう一人いたっけな〜・・みたいな。こんな逆パターンもあるのですぞよ。
[171] お遊戯会でした〜♪
ふうさん 2007/02/18(Sun)17:17

ちゃきちゃきダンスしてる姿見て「かっこいい〜!」と親バカ状態になっちゃった〜^^。で、帰ったらチビの歯、生え変わりで抜けてました。前歯じゃなかったんで、写真撮ってても気づかなかった〜。で、抜けた歯の行方が判らない><。おなかの中かな〜。全乳歯を集めようと思ってたのに、しょっぱなから出鼻くじかれちゃった。

昨日は丸一日確定申告の準備してたんで、今日はこれからノンビリして、気力体力ため込みま〜す♪
[170] 一時的…かな?
ゆりぞう 2007/02/16(Fri)09:32

昨日、旦那が夜勤でいなかったんです。もう食事も早々と終わり…パパおらんけん寝る。だと…

私は何?って感じやったけど仕事もあったし、のんびりと終わらせました。

パパが保育園にお迎えに行くと他の子どもまで寄って来てひと遊びするらしく…これって子ども好きってことなのかな?
しまいには保育園で弁当たべようかな?なんて言い出したり…何考えてるかわかんな〜い(^_^;)

今週は仕事が3日間…と変則勤務でした。今日一日頑張ってきま〜す。

[169] こんばんは♪
もぎゅ♪ 2007/02/13(Tue)18:39

連休は夫の実家でちょっと気疲れしました。
息子は祖父母に甘えさせてもらって(おもちゃ)大満足だったみたいですが。

ゆびさん>ゆびさんのとこの小学校はインフルエンザ流行っているんですね。
うちの周りではまだ聞かないんですが、南下してくるのかなぁ(心配)。
娘さんとチョコの手作りなんて羨ましい〜!
うちのチョコは、私が食べたいものを夫と息子に贈ります(一緒に食べるので)。
チョコが大好きなので吹き出物ができそう(^▽^;)。

夫の実家は山口なんですよ。
2日で、サザエやアジやシシャモやイワシ、その他の刺身の盛り合わせの魚づくしでした。
とても美味しかったですよ。
でも、魚って子どもに骨を取ってあげるのが面倒ですよね。
今回は、夫や義母が取ってくれたので楽でした。
はやく一人で魚を食べれるようになって欲しい。
[168] こんにちは〜
ゆび 2007/02/13(Tue)16:40

うちの地域の小学校はほとんどがインフルエンザで学級閉鎖!やだね〜やだね〜(T_T)なんで流行るのよ〜っっ

もぎゅさん。実家は近いの?美味しいもの食べられた?私は仕事だったよ〜(;_;)また、旦那の出張先に遊びにいこうと予定してたけど仕事のトラブルで中止。ちびにはうらまれるし散々だったよ〜。でチョコレートづくりをやってごまかしました。途中でいやになったけど娘とふたりで夜な夜な頑張りました!

ゆりぞうさん。パパッ子なのも今のうち・・。短い優越感を楽しませてあげて(^-^)うちもふうさんとこ同様、パパは利用されてます。昨夜手作りチョコとカードを娘からもらってうれしそうでしたが、その後、パパは馬と化してました。ごっこ遊びにも付き合わされくたくたの様子でした。一緒にねよっかぁ〜のパパの誘いを「絶対いや」の一蹴り。撃沈しておりました。最終的に母親んとこにくるんだから今はらーくらーくしておきましょ(^^ゞ

ふうさん。風邪よくなったみたいやね。私は、まだ咳がつづいてて体がだるくって、きっと高熱→インフルエンザ と思って熱はかると六度だった。。仕事のストレスなんだわ〜!春にならんかな。。
[167] うちも
もぎゅ♪ 2007/02/09(Fri)19:19

明日から3連休ですね。
皆さんはどこか行かれますか?
うちは、夫の実家にお泊まりです〜。

うちの息子も超〜パパっ子ですよ!
楽させてもらってます♪(たまにちょっと寂しいけど)
良く遊んでくれる方になつくみたいです。
(遊んでくれたら知らない人でも付いて行きそう…)
[166] あれあれ!?
ふうさん 2007/02/07(Wed)16:35

どうして皆、私がひょうきんモノだと知ってるの〜〜?う〜ん、両親のそういう長所(?!)が凝縮した結果ってことかな。ま、お気楽・能天気家族ってことでよしとしま〜すv^^v

ゆびさん☆夫婦の会話をビデオに撮ってて欲しかったわ〜。眠いわ、酔ってるわだと不思議に笑いのツボが冴えるよね〜。

もぎゅ♪さん☆うんうん、真夏のチビは汗くさいよ〜。800円のパンツ?!スゴイ!私よりも高級パンツや〜ん(^_^;)鳥栖アウトレットって、値段がちょっと高めだよね。

ゆりぞうさん☆娘ちゃん、可愛いですね〜。うちの娘もパパっ子ですよ。最近はちょっとずるがしこくなって、母にダメ!と言われそうなことだけ「パパ〜♪」と甘えに行ってます。(←些細なことは旦那の帰りを待ってねだるのが面倒なんでしょう)小さくても女なんですよね〜^^。
[165] 最近…
ゆりぞう 2007/02/05(Mon)22:48

こんばんは。
ゆびさん>大変でしたね。風邪ひいてませんか?
私は深夜に旦那の車が動かなくなり(しかも山の中)泣く泣く家に電話し義母に迎えに来てもらったことあります(^_^;)娘をまだクーファンに乗せてたさむ〜い冬でした。
なんかふと思い出しました。

最近、娘が超パパっ子で…
朝起こした時から『パパがいい〜』『パパと保育園行く』と、何でもパパなんです。
ママは用無しです。
私は楽でいいのですが、パパはいい加減、いい迷惑みたいで…パパは娘のこと大好きだし、保育園のお迎えやお風呂も入ってくれるし文句なしのパパです。
このへんなこだわり屋さん治るかな?

[164] おつかれさま
もぎゅ♪ 2007/02/05(Mon)18:37

ふうさん*日曜参観おつかれさまでした。
参観の様子が目に浮かぶようです(笑。
私もゆびさん同様、ふうさんはひょうきんものではないかと…^^。
「生まれた時から男くさい」やっぱりそうなんですね。
うちの子もたまに獣の匂いがします。

ゆびさん*2時半!大変でしたね。こういう時実家が近いと便利だなぁ。
「けんかの最中の笑いのとりかた」って高度な笑いですね。
そうそう、夫の行動や発言を期待したり思い通りに行かないとイライラしちゃいますよね。
うちの夫は単純なので比較的扱いやすい方ですが、たまにそう言う時ありますよ。

土曜日に鳥栖のアウトレットモールに息子と行ったのですが、息子がおもちゃ(レゴ)に夢中になりすぎてトイレで珍しくお漏らししてしまって(>_<)。
ズボンはすぐに買えたけど、幼児用のパンツがなかなかなくてやっと見つけたら1枚1500円や2000円!
そのお店で探しに探して800円のパンツをやっと見つけた(1枚限り)のですが、私や夫のパンツより高いわ〜とちょっと落ち込んじゃいました。
[163] お・と・なになれない
ゆび 2007/02/05(Mon)15:04

あの日は結局二時半に帰宅できました〜(T_T)なんか途中から疲れと睡魔により意識もモウロウとしてきて酔っ払いVS中毒患者なみの争いをやり、争点がはずれてきて、お互い何が何だかわからなくなりました。最終的に「けんかの最中の笑いのとりかた」までに発展し・・もうねようや。次の朝、疲労からもうどうでもい〜や!と普通の生活をやってます。考えたら、事の発端はわたしだし、ただ、単に心配して旦那がもどってきてくれるハズだと自分勝手な望みが崩れたのに腹立ててた、だけのことだもんね〜。少しひと呼吸おくといいんだけどね(^^ゞまったくもって、おとなになれない私だよ〜。反省。

ふうさん。ひやひや参観だったね。言っとくけど遺伝子はふうさんのもばーっちしはいってんだから(^-^)自分の小さいときを思い出してみてよ〜!・・・これ最近わたしが人から言われたのよ。ふうさんと同じ事いってたのね。きっと根はひょうきん者でしょ??忘れてる、いやいや忘れたい過去・・あるよ〜きっと←にやついてる私。
今月末、うちも面談と参観があるよ〜。参観は劇をみせてくれるらしい。なんすると?と娘にきいても、教えられんな〜。だと(>_<)枕の娘はいったい何処?
[162] こんにちは〜♪
ふうさん 2007/02/04(Sun)14:38

今日は日曜参観でした。あ〜、なんとも長かった><。後ろばっかり気にする娘と、ひょうきんな踊りしながら保護者の前を横切って、くすくす笑われてるチビ・・・。旦那の遺伝子入りまくり。何故産んだ母に似ないんやろ〜??

ゆびさん☆いつ頃おうちに入れたかな〜〜?バトってない?雪の日はチビ達と一緒に雪合戦したよ〜。かなり白熱して投げ合ったんで、仕事行くよりも疲れたよ〜。

もぎゅ♪さん☆加齢臭って男の人限定なのかな?男って生まれた赤ちゃんの頃から男臭いよね〜!

[161] こんな深夜に
ゆび 2007/02/03(Sat)01:04

私、家に入れてないの〜!今日はわりと仕事は早めにきりあげたんだけど、か、カギがないじゃんか〜(*_*)会社に忘れた?え?パニくって飲み会中の旦那に電話したら早めに切り上げてくれるハズ!!・・甘かった。。なーんちゅー夫や(-_-)子供と嫁が凍死してもえぇんかい!車は一応エンジンかけて待機中ではあるけど。いい加減ちびも車中でねむっちゃったから、実家に寝かせてきた。私もとまれば?といわれたけど、腹立ってしょうがないから顔みて文句いってやりたくって私だけまた家の前。ストーカーみたいな気分。カギやに電話したらやる気なしで「窓やぶったほうが早かですばい」。え、わたしが?どいつもこいつも〜(>_<)またしつこいが旦那に電話したら、「まだカギないと〜?え〜?かえれんって〜。」はいはい。もー一生かえらんでよろし!
せっかく早くかえれたのについてないよ〜(T_T)
これで雪ふってたらわざとに頭に雪のせて玄関の前でたっとったる!と怒りがおさまらないゆびでした。

ふうさん、予想外のお休みはうれしいよね(^-^)あ、でもいえから出れんのもやだね(^^ゞそういう私は家に入れない←しつこい
そうよ!旦那も加齢臭ありありよ!ファぶりませんぞ!臭いの似合ってるし。四歳の娘もパパのお風呂のあとはお風呂のお湯に浮いたアカとかゴミを「やだーやだー」とかき出してるし。実際私もやーだーしー!
かなりの怒りモードのままではいかんが。忘れた私が悪いのだが。
もぎゅさん。そうそう。耳の後ろっかわから匂うんだよ(>_<)なんでだろうね。死んだ細胞達のにおいなんだよね〜。お風呂はね、アロマオイルを今いれてるんだ〜。一回やると病み付き!ないと物足りないの。あー、お風呂ははいりたいよ〜(T_T)

ぐちばっかでごめんね〜
[160] 雪
もぎゅ♪ 2007/02/02(Fri)18:39

うちは屋根に薄ら積もったくらいで、通勤は全く問題無しでした〜。
息子はかなりがっかり(雪だるまが作りたいらしい)してましたが。
雪だるま作りたいなんて言いながら、朝は寒い〜となかなか起きてくれないんで困ってしまいます。

ゆびさん*「ママの匂い」にうるっときてしまいました。
コーワ効かないくらいの仕事量…本当にお疲れ様です。
お風呂良いですよね〜♪温泉行きたい〜、岩盤浴にも行ってみたい〜。

ふうさん*うぅ、こちらも悲しき(違う意味での)加齢臭。
うちの夫も出て来てます。
息子はまだ平気なようですが、私が言っちゃいます。
あの臭いって首(耳の後ろだっけ?)から出てるのかな?

[159] 出れない・・・。
ふうさん 2007/02/02(Fri)09:57

雪で車が出せなかった〜〜〜。で、仕事休み貰いました!
雪の日は路面凍結して、幹線道路に下りるまでの坂道で滑るの〜。今日も数台こつけてたみたい><。皆はお仕事大丈夫だったかな〜?

ゆびさん☆”ママの匂い”に涙、涙。似てるけど、ガックリ来るチビの発言「この枕、嫌〜〜!お父さんのやない?」旦那が肩落としてました。うんうん、加齢臭がね、そろそろ出て来てるんだよ、きっと。その発言以来、枕をファブってあげてます。

もぎゅ♪さん☆うんうん、栄養ドリンク、段々と効かなくなるよね〜。2日目からは気休めにしかならんもん。ユンケルの一番高いヤツ、手を出せないけど「効くんじゃないかな〜」とちょっと憧れてるよ〜^^。

[158] よかったよかった(^-^
ゆび 2007/02/01(Thu)14:58

ひと安心だね!ふうさん。
今日は雪もちらつき、冬だ〜ってな寒さだから、あったかくしてね〜(^O^)

きのうは朝二時だった。足がいたくて眠れないほど疲れたよ〜!かえってちびが私の枕で寝てて、朝きいたら「ママのにおいがしたから」。泣かせるじゃんか〜(T_T)今日は定時であがり娘孝行するわよん♪

もぎゅさん。キューピーコーワの威力を上回る重労働のせいか効果なしだった・・かえってからのお風呂が一番だったよ〜。
[157] 良かったぁ〜
もぎゅ♪ 2007/01/31(Wed)18:34

ふうさん、お子さん良くなって良かったですね(´▽`) ほっ。
これでふうさんもゆっくり眠れるね。

ゆびさん残業おつかれさま。
キユーピーコーワ効いた?
栄養ドリンクは慣れると効かなくなるよね。

ゆりぞうさん、さすが保育士さん薬疹ということもあるんですね。
薬も気を付けなきゃですね。
[156] ありがと〜!
ふうさん 2007/01/31(Wed)15:37

薬飲む前からジンマシン出てたんよ〜。心配してくれてありがとね〜!今はもうすっかり元気!
日曜参観があるけん、早めに治ってくれて良かったよ〜。
[155] 今日は残業・・
ゆび 2007/01/31(Wed)14:31

ふうさん。大丈夫?その後どう?ゆりぞうさんがいってたお薬のことも一理あるかも。高熱だとたま〜にその影響で発疹でたりするとは思うんだけど(うちのちびもむちゃくちゃでた)あれから病院にいった?心配だよね。はやくよくなるといいね・・ふうさんがばてないようにね。よく寝れないでしょうから。がんばるんだ!!

私は今日は夜中作業。一山越えます。キューピーコーワのんだよ(^-^)
[154] ちょっと気になっちゃったんで…
ゆりぞう 2007/01/30(Tue)18:37

じんましん…もしかしたら薬疹じゃないですか?
処方してもらった病院にみせたほうがいいかも、です。

のみはじめてまだ回数すくないんだったら、ちょっと飲むのやめて様子みてみて下さい。
またレスしますね。

[153] まだまだ〜。
ふうさん 2007/01/30(Tue)17:01

熱下がったのに、風邪薬のせいか目つきがボーっとしてます。何が原因なのか、じんましんまで出てたよ〜。(インフルエンザは予防接種してるし、今回は違ったみたいデス)娘→チビへうつらないことを祈るっ!!!

10年くらい会ってない幼馴染からメルアド変更連絡がきました。
「メルアド書いてるけど、メールもらってもなかなか返せないから、また葉書書くね!」みたいな文面が書いてあって、「・・・・これはよっぽどのことが無い限りメールしないでね!って事?」とメールしづらいデス。アド変の連絡受けたときはいつも「ニューアドに変更登録したよ〜!」メールを出すんだけど・・・。

文面に微妙〜なニュアンスが隠れてるような、深い意味はないような・・・。普通の文章なんだけど、見てると「ん〜?行間に何かあるような・・」って感じがするんです。
昨年末から彼女から3通も当たり障りのない内容の葉書届いてるし。う〜〜〜〜ん・・・・。葉書書くのが趣味になってるってことで良いのかな〜?

[152] まだ風邪が治りきらず
もぎゅ♪ 2007/01/29(Mon)18:38

ふうさん、娘さん大丈夫でしたか?
高熱や咳は看てる方が辛いですよね。
そうそう、夜とか休日に熱を出すよね(仕事上はその方が良いけど病院に直ぐ連れて行けないから悶々とするよね)。無理しないでね。

ゆびさん、後数ヶ月したらうちの子も年中さんです^^。
30代はしばらく大丈夫だけど(ってあっという間かも)。
書き直せたら良いのにね〜。
[151] ふうさん
ゆび 2007/01/29(Mon)13:38

娘さん大丈夫だったかな〜(>_<)インフルエンザ?
今日は朝からみぞれふってたし、心配だね。。がんばってね、ということばもなんだかいいづらいな(;_;)
[150] ヤバイ〜〜〜。
ふうさん 2007/01/28(Sun)15:29

昨日から娘が高熱でダウン中で〜す。病院休みのときにばっか熱出るのはなんでだろ?39度後半の熱でダルダルなんで、みてる方も辛いです。早くよくなってぇえ〜!

うんうん、スレ続くといいね〜。気分はまだ20代〜、体力50代〜、脳内年齢は??調べたいわ〜笑。
[149] おはよ〜
ゆび 2007/01/28(Sun)10:20

早朝から地域の廃品回収でビール缶の多さに改めて我が家の飲酒量をすごい!と感じました(^^ゞ

もぎゅさん。私も風邪(T_T)咳と痰がすごくておやじのごとくガーガーいってます。やばいなぁ・・と思ったときにお薬のんどきゃよかったけど体力過信しちゃったみたい(;_;)ひどくなる一方だよ〜。もぎゅさんも気を付けてね!咳って菌を放出するからいいとはいうけど体力消耗しちゃうね・・

ふと思う。いまさらなんだけどこのスレのタイトル。ずーっとつづけてやるならあわなくなるよ(*_*)前メンバーはよしとして新しいお仲間が戸惑うね〜。ま、いいか〜。←何年か続けられたらいいな。 と思う今日この頃(^-^)
[148] お疲れさま〜
もぎゅ♪ 2007/01/26(Fri)19:44

今日は、晴れたり雷が鳴ったり変な天気でしたね。
仕事も子育てもイライラする時ありますよね。
昨日の夜も私は風邪をひいて早めに布団に入ったのですが、夫と息子は11時過ぎ(しかもスナック菓子をバリバリ食べ)まで起きていて、キレてしまいました。
(普段から寝るのが遅く困っていたので)
朝から「ママ嫌い〜」と言われちょっと凹みました。

ゆびさん*アートセラピー機会があったらよろしくお願いします^^。
ちゃんとした絵は保育園でしか描いていないようなので、写メできたら送りますね。
壁、無事に乗り越えられますように。

アイビィさん*初めまして。住宅建築会社にパートで働いていますもぎゅ♪です。
お仕事大変そうですが、よろしくお願いします。

ふうさん*インフルエンザ来ましたか!型はどっちなのでしょう。
こちらではまだ聞きませんが、去年よりは少なそうですね。
インフルエンザだと病時保育に預けられない事もあるのでヒヤヒヤです。

ユキエさん*残業が御前様…大変ですね。
夜中の残業って妙にハイになりませんか?(次の日どっと疲れる)
お遊戯会、お子さんの成長が見れて嬉しいですよね。

私は風邪を早く治さなきゃ(咳が苦しい)。

[147] お疲れさまです〜
ゆび 2007/01/26(Fri)15:37

みんな働いてる最中?今、わたしは頭の中がヒートしすぎたんで、外出して一息ついてます〜。なかなか思うとおりに企画がすすまないんで、ここんとこイライラしてて、チビにも普段そんなことじゃ怒らないのんきな母親がぎゃ〜こらいうんで、ちびもたまったもんじゃないだろうな・・と思いつつ、反省するけど、壁が大きいの(T_T)
仕事も子育てに似てるかも。

はじまして。アイビーさん!四歳一人娘の母、ゆびです。新しい仲間が増えてうれしいデス(^3^)時間のあいたときに好きかってに書き込みしてるぐうたらですがよろしくね(^-^)

ユキエさん。あいかわらずハードみたいね〜。旦那さん山笠に出場するの?すごいね〜。あの集団でおしりが歩いてるのは絶景!・・て別に変態じゃないから安心して。あ、変人だったらあたってるかな(^^ゞ息子さん、よかったね〜。私も初めてのお遊戯会のときは、さすがに涙したかな〜。夜おそくまで大変だろうけど体に気を付けてね。

ふうさん。・・いわゆる「痔」?悪いけど笑ったよ〜(^o^;そんな私も安売りトイレットペーパー使ってたら、紙がかたすぎて、切れたけど。。あれはいかん。ソフトに限るね(;_;)
[146] こんにちは!(^^)!
ユキエ 2007/01/26(Fri)15:09

年明けから年度末に向けての半端なく忙しい日々に追われてちっともネットも出来ずかなりのお久しぶりです^^;
ちょっとだけ一息ついて、また3月の年度末までは忙しく退社するのがAM12時を過ぎることもある日々が続きます。
なかなか書き込みできないですけど忘れないでくださいね(+o+)

先週の土曜日に未満児のお遊戯会があったので行ってきました♪♪
旦那は、山笠の関係で出席できなかったので私一人でしたけど^^;
1歳児の時には私の姿を見つけてしまって最初から最後まで泣いてて、去年の夏祭りの時にも私の足元から離れなかった息子がちゃんと歌って、踊ってと出来ていたので成長したな〜とちょっとウルウルで感激でした"^_^"
ちゃんと・・・と言うのは親の欲目なのですけどね^^;
それでも私にとっては大きな成長でした(^○^)

アイビィさん
はじめまして。
3歳の息子が居て、フルタイムで働いています(^_-)-☆
フルで働いているせいか、私もなかなか自分の時間がゆっくりもてないですけど仲良くしてくださいね♪♪

[145] こんちわ〜♪
ふうさん 2007/01/25(Thu)17:08

周りでインフルエンザ流行りだしました〜。今回は予防接種打ってるけど、型が違ったら意味ないもんね。せっせと手洗い・ウガイやってま〜す。それにしてもどの型にも合うワクチン作れないんやっか〜。

もぎゅ♪さん☆風邪大丈夫??気をつけてね〜。CM、「あらららら」ってシーンがあるのよ。一瞬ちゃ一瞬だけど。ルパン3世のDVD見せるときも要注意!ルパンとフジコちゃんのラブラブシーンなんて見せられないよ〜><。

ゆびさん☆腸の再検査やったんよ〜。採取日に、お通じの気配なくて、頑張ったら切れて血が混ざっちゃったみたい。 黒Tバッグがずらり???ちょっと見て見たい気もするわ〜。”おすもうさん”で大笑いしちゃったよ〜。

アイビィさん☆初めまして♪7&5歳コンビがいるパート主婦です。どうぞ宜しくお願いします。

[144] 頑張りましょう。
アイビィ 2007/01/24(Wed)20:12

はじめまして。アイビィと申します。6才と4才の男の子のママです。次男が11ヵ月からパートをしてましたが、昨年の夏より正社員でフルに働いてます。なかなか自分の時間がなく日々時間に追われてるって感じです。いろいろお話したいです。
[143] また。
ゆび 2007/01/24(Wed)15:51

こんにちは〜。スレさぼりがちなのは去年からなんだけど、久々でーす(^-^)
ちびがまたまた風邪ひきさんと歯痛で病院通いなんでばたついてたよ〜。今日はね、旦那が振休なんで頼んだけど仕事も落ち着かずでなんだか呼吸だけしてるロボット状態。みんなも元気にしてますか〜?

もぎゅさん。あいかわらず忙しそうだね〜。風邪大丈夫かな?そういう私も風邪もらったんだけどね。アートセラピーなんだけど、ちびちゃんが描いた絵を写メしてくれたらみてもらえるよん♪取引先の人なんで週一くらいはあえるしね。いつでもどうぞ〜(^3^)/

ふうさん。なになに?大丈夫なの?びっくりしたよ。落ち着かなかったやろ〜。ふうさんは私のイメージから病気は想像できないから、え。。?て感じだったよ。体は大事にといっても、こればっかはわからないもんね〜。でもよかったね(^-^)
ティーバック。温泉への扉をあけたらずらりいたの。しかも黒パン!ひくやろ〜。たぶん下着はNGなはずなんで知らずにはいってんだろうけど。なんなんだ、あの団体は。いまだに目に焼き付いてるよ〜(T_T)ダンサーかとも思えるけど、娘がいまだにいうのよ。「おすもうさんがはくやつ」って(;_;)

さあ、まだ週なかば!がんばるきゃないな。
[142] こんばんは
もぎゅ♪ 2007/01/23(Tue)18:36

やっと仕事が一息つきました。
と思ったら息子から風邪をもらってしまった…( ̄ii ̄)ズルズル (>人<) チーン!!

ふうさん、精密検査お疲れ様でした。
異常なしで良かったですね!
子どもが小さいと病気出来無いですよね。

愛流刑のCMまだ見て無いのですが、やっぱり(CMにしては)凄いのですか?
確かにCMは突然始まるから辛いですよね。
子どもの頃実家でもこういうシーンがあると気まずかったような。

[141] こんにちは〜♪
ふうさん 2007/01/21(Sun)16:28

昨年末受けた健康診断ひっかかってて、精密検査が昨日でした〜。結果異常なし!でホッと一安心デス。

ゆびさん☆ティーバッグ?!下着つけたまま入っていいと〜?ちょっと違うけど、ドラマ見てて濡れ場シーンあるとどうしていいやら・・・。そろそろだな!と判るときは前もってさりげなく用事を頼んだりするんだけど、イキナリ始まるとどうしていいのやら〜。愛流刑のCMも出来たらやめて〜と思ってます。

もぎゅ♪さん☆忙しかったの、一息ついたかな〜?私は明日がハードな仕事がある日なので、今からちょいアンニュイです〜><。
[140] こんばんは
もぎゅ♪ 2007/01/17(Wed)18:12

最近忙しくて書き込みできませんでした〜。
今週いっぱいバタバタしそうです。

アートセラピー私も興味あります。
先日息子がいろんな人の似顔絵を描いていたのですが、ママは笑ってなかったんですよね…。
最近、忙しくてイライラしていたからかな。気を付けないと。

ゆりぞうさん、家族でおでかけ楽しかったですか?冬の結婚式、大変ですね。
ふうさん、風邪はもう治りましたか?

ゆびさん*温泉いいなあ〜!
うちの夫が山口出身なので湯田温泉は通った事があるのですが、夫の仕事が連休がなかなか取れないので旅行が出来ないんですよね。
足湯浸かりたいっ。
思いきって子どもと小旅行してみようかな。
[139] こんばんは〜
ゆび 2007/01/14(Sun)23:12

明日はみんな出勤あんど通園だろうから寝てるだろうね(^o^;
昨日の夕方からパパの現出張先の山口までちびとお泊りにいってきたよ。どういう風のふきまわしか、「遊びにくれば?」の一言に、よだれをたらした犬のように「おじゃましま〜す」と二人で行ってきました。湯田温泉にいったけどすごくよかったよ〜!足湯とか無料でいたるところにあってすごくくつろげた(^-^)
ホテルの大浴場は外人がティーバックのパンツはいたま何名かいたので、ちびに見せたらやばいな・・と退散したのは心残りだったけどね〜。しっかりちびは目撃してて「おしりにパンツをいれてる外人がいた」と鼻息荒く言ってたけど(;_;)ま、たまにはいいね。旦那も大変な仕事してるもんだな。。と少し日頃の愚痴も冷めた感じ。乗り継ぎ電車の旅、なかなかでしたよ。
さあ、明日からまた戦争。ちびが風邪気味なんでひどくならないことを祈りつつ。おやすみなさ〜い!
[138] ダウン〜〜。
ふうさん 2007/01/06(Sat)18:28

戻ってきて早々、熱でダウンしてました〜〜。体温計壊れてて、最高体温測定できなかったけど39度は確実にあったと思う〜。今は平熱だけど、体力温存のためドリンク剤飲みつつ、自宅にこもってま〜す。寒いしね〜。

アートセラピー、うちのチビのも見てもらいたいわ〜。チビの絵を、いつか画像とりこんで画集みたいにしてやろうと何枚か取ってるけど、最近はワンピースの影響で海図ばかり・・・・。今より3歳くらいのときのほうが絵が上手かった気がする><。

病み上がりでパソ使うと意外に疲れるね(T_T)個レスはまた今度させてくださいませ〜。皆も寒くなりそうだし、体調気をつけてね〜。

[137] 久しぶりに家族で…
ゆりぞう 2007/01/06(Sat)11:07

何か月か振りで家族でおでかけです。
必要にかられてのおでかけ?いや移動はあったけど、さぁ、出かけよう!っていうのはほんと5月以来(^_^;)
いまから八幡イオンに行ってきます。
娘は保育園休ませちゃいました。
明日は雪らしいし…

職場の先生は結婚式なんだけど、雪大丈夫かな?
うちは雪降ったら身動きとれなくなっちゃうので(どんだけ田舎なの〜(@_@))
おでかけなんてとんでもなくなっちゃうから、今日はでかけちゃいま〜す。

年末から泊まりに来ていた姪っ子もやっと帰ったし。
久しぶりにのんびりできる週末です。
家族が仲良いっていいですね。なんかしみじみと思いました。

あ、アートセラピーってすごく興味あるんですよね。
たしかに子どもたちの絵で好きに塗って良いよ〜っていうと真っ黒に塗りつぶす子がいるんだけど、やはり家庭内に問題があったり、子どもに構ってなかったりしてるみたいです。
うちはどうだろ?
一度見てもらいたいなぁ。

では行ってきます。

[136] おはよう
ゆび 2007/01/06(Sat)08:51

雨ふってるじゃんか〜(T_T)今日は娘と二人で公園でも・・と意気込んでたんだけど。。

もぎゅ♪さん!うなぎ。いいなぁ(^O^)土用の丑の日でさえ、見てみぬふりの私。養殖でも高いんだよね〜。太っ腹な社長さんでうらやましい!
ご実家に帰省は親孝行(^-^)こっちはうなぎと違いみてみぬふりできないんだよね。子供を介して輪を保つ、まさしくこれにつきます。実家ならずとも我が家も確執まだまだ多くて(;_;)一応険悪度はさすがに縮小されたけど今年も一波乱ありそうです〜。
もぎゅさんも頑張らずに頑張ってね!       
ふうさん、去年の遅いリターンなんだけど、色白で目が大きくて〜・・は否定しとかないと!とあせってて本日になっちゃったよ!そんな美化しとったらお会いしたときに「!・・・」になるから(T_T)まちゃまちゃほど妖怪度はないけどそっちが本命だよ。

今年はオフお茶会実施するわよ〜o(^-^)oそれまでダイエットしなきゃ!

話かわり、昨日、取引先の人で阪神大震災のとき、ボランティアをされてたセラピストの方のお話の中で、アートセラピーといって絵を書かせて心理状態をみるっつーのがあったの。ちびの絵(家族全員を描いてるやつ)を携帯にいれてたから見せたら、全体的に顔が大きいのは、まだまだコミュニケーションをとりたい状況らしい。すごいよ、だってこの絵はむちゃくちゃ忙しくてろくに話もできなかったときに子供からもらったものだったから。太陽がにっこりしてるのはまだ傷的なものはないらしいからホッとしたけど・・。濃い色で塗り潰すのは何かを訴えててそれが子供にとってとても大きな存在、キーなんだと。おもしろかったよ〜。
[135] 明けましておめでとうございます
もぎゅ♪ 2007/01/05(Fri)19:36

今年もよろしくお願いします(*_ _)。

さて、今日は仕事始めで社員一同(といっても少ない人数ですが)得意先への挨拶とお宮参り、昼食は社長のおごりでうなぎでした♪
スーパーでしかうなぎを買えない私には、久しぶりの美味しいうなぎでございました。

お正月は1日から実家に帰省しました。
叔父の家におよばれして、息子も家族や親戚に沢山可愛がってもらってそれなりに楽しかったのですが、やっぱりちょっと気疲れしました。
実家に帰ると懐かしい気持ちも、楽しかった思いでもあるけれど、十代後半は結構辛かったので。
私は今の我が家が一番良いです。

ゆびさん>「できるとこで頑張ろう」まさしく私もそうです。
無理しても心や身体にしわ寄せが来ては本末転倒ですものね。
まだまだお仕事忙しそうですが、身体に気を付けて乗り切ってくださいね。

[134] あけましておめでとう
ゆび 2007/01/05(Fri)16:11

今年もみなさま、よろしくお願いします。今年も本音をさらけだして、すっきりしましょうね(^-^)

お正月はみんなどんな過ごし方だったんだろ〜。私は元旦から旦那の実家に二泊し、気疲れしてかえってきました〜。ちびは興奮して寝ないし、くたびれたよ〜(T_T)本日、仕事はじめなんだけど心身よれよれ状態。お正月ってうれしかったよな〜。今じゃ、誰がつくった、余計なしきたり!っつー感じです。
結局美容室にも行きだせてません。新年早々、今度はバレンタイン企画で仕事もつまってきてます。年末は皆様ご承知のとおり、色々あって転職まで考えてたけど、もう流されてるし。私をみてるの?てくらい的をえた年賀状が社長からきて、少し考えかわってはきたんだけどね。んで、今年の目標。「できるとこで頑張ろう。要は頑張らなくていいじゃないか」にしました(^o^;
こんないい加減なわたしですが本年もよろしくデス!
[133] 良いお年を
もぎゅ♪ 2006/12/30(Sat)17:25

今日は良い天気でしたね♪
大掃除日和でしたが(昨日仕事納めだったので)、私が風邪をひいてしまってあまりはかどりませんでした。
夫が年末年始は忙しくてクリスマスから1/2までは休みがありません。
毎年一人+チビ(掃除は戦力外)で年末を過ごすので、大変なような気楽なような。

実家は独身の頃実母と色々あったので、本音はあまり帰りたくはないのだけれど親孝行と息子のためお正月は帰っています(夫の実家は義両親もお正月は仕事なので、時期をずらして帰省)。
実家に帰ればそれなりに楽しいのだけれど、帰る前は少し憂鬱なんですよ(初めて人に話してしまった)。
人間関係……それぞれ難しいですね。

さて、ゆびさん、皆さんこちらのスレでいろいろお話出来て楽しかったです。
来年もよろしくお願いします(そして、皆さんにお会い出来ると嬉しいな)。
では、良いお年を!

[132] 寒かったね〜
ゆりぞう 2006/12/29(Fri)22:18

今日で私は仕事納めでした。出勤したら早出の先生たちが大掃除してて、私も出勤して早々に一日中掃除でした。
しかも暖房もないし、廊下でひたすら段ボールいっぱいの紙の片付けしてました。
けどたまにはいいね。

夕方、2歳のクラスに遊びに行ったらお気に入りのかわいい男の子に『チュウしよ〜』ってほっぺにチュウされちゃったよ。(*^_^*)
かわいすぎて照れちゃったよ。

ふうさん>娘ちゃん大丈夫かな?早く元気になりますように〜せっかくのお正月だもんね。

それから…ゆびさんはじめ、スレ仲間のみんな。
いろいろお話できて楽しかったよ。
来年もよろしくお願いします。

[131] 皆様お疲れ様〜♪
ふうさん 2006/12/29(Fri)16:12

いよいよ今日明日で仕事納めやね〜。慌い毎日から開放されてちょっとは休息とれるかな〜?今年一年お世話になりました〜。みなさま、良いお年を♪
娘が熱出してダウン中で、帰省がずれちゃった〜。

我が家もいまだに冷たい風ビュービュー吹きまくってるよ〜。ゆりぞうさん、ゆびさんのスレに無言でうなずいてしまってます。うちも正月通り越しそうな予感が・・・。まだ挨拶や世間話するくらいの余裕があるけど、今までの夫婦ケンカより険悪度が増した気がする〜。倦怠期ってヤツなのかな〜。でも止まない雨はないよね〜。皆に元気もらいつつ、自分も努力してみますっ!

ゆびさん☆オセロ松嶋?めっちゃ可愛い〜〜!目が大きくて色白なんやね〜。こりゃ会わなくちゃ〜笑。
[130] 雪ふった!
ゆび 2006/12/29(Fri)00:39

寒かったね〜。今日は納会早めに切り上げて帰りました〜。帰って年賀状つくりやらちょっとがんばってみました(^O^)

ゆりぞうさ〜ん。なんかその空気、痛いほどわかるなぁ。五月からは長丁場だったね(>_<)毎日、楽しいことあってもどっか心のそこから楽しめなかったでしょ〜?かといって、修復手段もなくって(;_;)でも旦那さんも同じ気持ちだったかも??だから長〜いつらい時間もすぐ取り戻せるんじゃないかなあ・・よかったですo(^-^)oホント。うちはね、もともと一ヵ月のうち大半が出張族なんで長期共同生活は慣れてないの(T_T)つきあってるときから喧嘩が多かったからよっぽどあわないみたい。何で結婚したかは不思議なくらいでほんとくされ縁としかいいようがない(^o^;
まあ、自然体でいられることが一番だったかな。今思えば、自然体すぎて、ちーっとは 気をつかえ!ってたぶんお互い思ってるかな。
ちびと明日からいられることが何より。私の支えかな〜。子供うんでよかったあ!!
ゆりぞうさん、私の苦しいときの自分へのいいわけ。今ふゆってことは次はなんかいいことがあるってこと〜?(^-^)
ちなみに、現状考えられるのが、宝くじ。・・なんだけど、しまった。旦那しか買ってないじゃんかあ!旦那あたったらくれるかな。。なんの心配じゃ。
我が家の春はいつ。。
[129] 明日までだぁ…
ゆりぞう 2006/12/28(Thu)22:07

今日、納会があったけど(3時にお茶会程度だけどね)、30日までみんな出勤なんだよね。
派遣の人は明日までです。

夫婦喧嘩の話題…
実は、今年の5月からつい何日か前まで家庭内別居状態でした。旦那曰く『好きにしたらいいんじゃない?』って言われたんで。
旦那も好き勝手してたみたい。無断外泊やら、給料も好き勝手使ってたよ。
挨拶しても無視…
メールは敬語…
私自身は旦那がいないすきに母子寮に逃げる準備までしてたけどね。
でも先日…友人の結婚式から帰ってきてからなんとか仲直りしたよ。
うちも娘を通して会話してたよ。あとは必要最低限の会話。何日も話しない日もあったよ〜
家族でおでかけもしなかったし。
でもよかった〜年内に仲直りできて。って感じです。

ゆびさんも早く仲直りできたらいいね。
うちは旦那がまず機嫌が悪くて、私は気付いてないことが多いんだけどね。
なんかわからんけど『ごめん』て謝ることも…

あと3日…早く仲直りできますように。

[128] 今日で仕事納め(^^)v
ゆび 2006/12/28(Thu)14:50

なんと昨日から風邪ひいた!頭がかなり痛いのよ。明日から休みだっつーのに!散々だな・・。今日は旦那も飲み会で遅くなるから接触せんでいいからホッとしてるよ〜。いかんいかん。まだちゃんとかたつけてないんだよ。昨夜はお互い気まずいながらも必要最小限で会話した(-_-)zz子供を介してメッセージを送る私って(。_。)
「パパが先にお風呂はいって一緒にお風呂入る〜?」←はよ風呂はいらんかい。「テレビをみるのはそこまでだよ〜寝ようか」←テレビいつまででもつけるなよ・・といった具合(^^ゞめんどくさ〜。でも今後のこともあるから、引き下がれない!仮面家族がとれるのはいつでしょうか〜(;_;)

ふうさん、わかるわかる。あのアイドルね(^O^)かっわいいじゃーん(^3^)/なんだかみんな私の中でできてるキャライメージ以上かもなあ。ますますお目にかかりたいよ♪あ、私はね、ちびからママに似てる〜といわれとんのが「オセロの白」そしてママが出てるね〜といわれつづけやめんか、て思ってるのがまちゃまちゃ。想像できますか??

もぎゅ♪さん。はい、たたんでいただきましたのは、パンツでございます(>_<)もぎゅさんパパタイプなわたしです。会社にちびちゃまつれていけてよかったね。いい会社だなあ。。
[127] こんばんは
もぎゅ♪ 2006/12/27(Wed)20:25

みなさん、やはり夫婦喧嘩しますよね。
うちは夫婦喧嘩というか……私一人でガミガミ状態です。
それに我慢出来なくなった夫がキレる(たま〜にですが)→大戦争勃発。
ゆびさんとこと逆かな?でも私も謝れないし、あまのじゃくなんですよね。
イヤな事は先にやって後でのんびりしたいのに、夫はのんびりしててイヤな事を後回しにするタイプです。

ユキエさん>忙しそうですね。私は家事はか〜な〜り手抜きですよ。
お仕事頑張ってください。

ゆりぞうさん>保育園は28日までですが、仕事は29日まで。
両親は遠いしどうしよう(前の保育園はギリギリまで保育してくれたので油断していた)と思っていたら、大掃除なので会社まで連れて来て良いと言われてホッとしました。

ふうさん>あの人に似ているんですね。
私も痩せている頃は似てると言われた芸能人はいましたが、今は見る影もありません。

ゆびさん>下着までたたんでくれましたか!(パンツですか?すごい!)
帰省するまでには、仲直りできるといいですね。

[126] くたびれた〜。
ふうさん 2006/12/26(Tue)17:43

年末の買出し行って来ました〜。チビ達の「お菓子買ってね!」&「どれにしようかなぁ〜、悩む〜う〜ん、どっちも買って!ダメ?じゃ、どうしようかなぁ〜」攻撃にブチブチ血管切れそうでした^^。旦那だけじゃなくてお前らもノンビリやかよ〜!しゃきしゃき動けぇぇ!!(by心の叫び)

ゆびさん☆性格似てるかも〜(^^ゞ。ちょっと家事を手伝ったくらいで嫌味言われたら相当冷ややかな対応とっちゃうかも〜。お互い、年始にはニコニコ出来てると良いね〜^^。
ちなみにクリスマスメニュー、(モスチキン・生ハムサラダ・カボチャスープ・キノコのバター炒め・ワイン・ケーキ)でした〜。はっ!!よく考えたら、サラダとキノコ炒めくらいしか作ってないぞ・・・><。似てる芸能人は、ファンに背後から蹴られそうなので名前は出さないけど、プロミスのCMしてたタラコ唇の人で〜す。判るかな〜?
[125] クリスマスも終わり〜・・
ゆび 2006/12/26(Tue)16:21

次はお正月かぁ!旦那の生まれ故郷にいかなゃならぬ、このイライラ感。払拭したい今日このごろ。
そーです。昨夜も小戦争勃発!
ふうさんとこの旦那さまタイプかも(^^ゞ旦那きのう休みで家事をすべてこなしてた。。おのれ、いーやみーか〜っっ!!と心で思ったが、すごっ!とちと感心。さすがに私の下着までたたんであったから反省していたのに、旦那からつめたーいことばを浴びせられたらもう鬼嫁に変身してたよ(T_T)なおせんかな〜この性格。昔からあまのじゃくなんだよなぁ。今日は旦那は飲み会でおそくなるから戦闘休止です。さて来年までに仲直りできるでしょうか?
ユキエさんとこはいいなあ。。きっと一生懸命さを認めてくれてるんだよね〜。私もハイハイ、ってきいてほしいんだけどなぁ。でも夫婦げんかは子供によくないよね、ほんと。大事な家族のはずなのに・・。一番大事な思いやりが欠けてるのよね・・。なんだかね、頭ではわかってるのに、売られた喧嘩、買います買います(^^)vみたくなっちゃってて〜。喧嘩ねたが大体同じなんで今回に限らず、処方って転職かしらん?てまじ悩む〜。

ゆりぞうさん、お仕事忙しそうだね〜。私は28日までで仕事納め。忘年会はなく、納会があるのみ。私は旦那の部屋は扱わないよ〜。一回大事な書類をゴミだししてしまい、いやな思いしたから、ご自分でど〜ぞ、とばかりにやらないよ(;_;)でも逆に私のものを片付けられるといやかな〜。秘密ごととか特にはないけどなんとなく。。旦那さん同じなのかもね〜。

ふうさん、そういえば手作りクリスマスメニューはなんだったの?あとききたかったのが誰に似てんの〜?言えない?こういう場合、かわいくてもそうでなくても言えないか(^^ゞ
[124] こんちわ!
ふうさん 2006/12/26(Tue)12:02

久々にこっちは寒いです〜〜〜。隣の住人のことでただいま立腹中!自分ちの廊下掃除するときに出た砂ぼこりをうちの玄関前に放置(?)してくんよ〜。しかも毎回!
昨日は大掃除した後にやられて、ガックリした〜〜。評判の問題家族なんで、どうしたものやら。

ゆびさん☆笑った〜。”のみながら”って思い込んでた〜^^。旦那様とのケンカはどうなったかな?うちもここんとこ、バトル多いよ〜〜〜。私は「夏の友を夏休みの最初の1週間で済ませるタイプ」、旦那は「ギリギリまでやらない&何とかなるさ〜(でも仕事は丁寧)タイプ」なんで、ど〜しても衝突は避けられない。大体旦那が折れて、険悪ムードを脱するんだけどね。私も謝りきらんな〜。結婚生活長くなる&子供がいると、旦那との衝突が多くなるよね〜。

ユキエさん☆忙しそうですね〜。うちのチビ達も、夫婦ケンカ中は神妙にしてます^^。この間はチビが「部屋が冷たくなった気がする〜」と一言・・・。かなりウケました。

ゆりぞうさん☆旦那の部屋??掃除機くらいかな〜。床に書類置くの止めて欲しい〜。松居一代に来てもらいたいわ〜。

[123] おはよ〜
ゆりぞう 2006/12/26(Tue)09:26

やっと、クリスマスも終わり…息つく暇もなく正月だね。
って言っても、準備するのは義母なんだけどね。(^_^;)
あ、子どもさんたちって保育園いつまで?
うちは娘のとこは28日で終わりなんだけど、職場は30日まで。私は土曜は休みなんで29日まで。29日は義母も仕事だから旦那に見てもらうことにしました。
あ〜多分2人してゲーム三昧なんだろうな(-_-;)

大掃除…うちはいつするんだろう。私の部屋はまだいいけど、旦那の部屋は何をどうしたらいいかわからんくらい。
勝手に片付けると怒るし(-_-#)旦那さんの部屋ってみんなどうしてる?

[122] こんばんは(*^_^*)
ユキエ 2006/12/25(Mon)23:52

ゆびさん
そろそろ仲直りしましたか?
娘さんが夫婦喧嘩の絵を描いて渡すなんてすごいですね^^;
うちの息子は、夫婦喧嘩(私が一方的に怒ってるって感じなんですけどね)の時はいつもは飛んだり跳ねたり私に怒られることばかりしてるのに急におとなしくなります(^_^;)
忙しい時期の転職・・・。
うちの会社もこの時期から年度末の3月末までは忙しく、去年は12時過ぎることも多々合ったし土曜日の休みも無くなるし・・・、家事もまともに出来なく息子と旦那に申し訳なくて転職を考えますよ(-_-)
あぁぁ、年明けからの仕事を考えると胃が痛いです\(◎o◎)/

ふうさん
大掃除・・・。
まだ何もしてないです^^;
30日の午前中まで仕事なんでいったいいつ大掃除やるの!?って感じです(~o~)

[121] リロスティ・・
ゆび 2006/12/25(Mon)16:31

お疲れさまで〜す(^O^)今日はわりとハイテンションなのよ〜。いいことあって〜と言いたいとこだけど逆バージョン。昨夜旦那と大ゲンカ(>_<)しかもちびの前で!しまいにちびが絵を書き出し我々バカ夫婦に「はい、どうぞ」と手渡されたその絵は!!・・二人が喧嘩してる光景が見事に描かれてた(T_T)
そっちが落ち込みの原因かなぁ。。反省してます。が、旦那はゆるさんぞ。娘のぜんそくの原因をいつもキレイに部屋を片付けてないからだ!みたいなことを言われたの。。あーんたの家系の遺伝なんじゃ!ともうとまらないとまらない。確かに私も仕事にかまけて家事適当だけど、そこまでいわんでもよかろ〜。目が負傷したのも不精のせいだ!とまでののしられ、それは大正解(^^)v・・て言えるか〜っっ!!
今日旦那代休でちびとデンワで話したいけどかけきれん。
私ってあやまれないんだよね・・旦那に。そして旦那も。。なんだか最低なクリスマスになっちゃった。娘にあやまりたいよ。
そんな日にかぎり、クリスマス装飾やらイベントが今日で最終なんで遅くなるんだよね。
こんな時期は転職を毎回考えるのデス。
ふうさん、リロスティはリロアンドスティッチ(^^ゞへたな短縮かけてごめんね!しかし美味しそうでは確かにあるな。笑わせてもらったよ(^-^)アクセいいなあ。ちゃんと家事ができてるふうさん、まじ尊敬です〜(;_;)
[120] こんにちは〜。
ふうさん 2006/12/24(Sun)15:16

大掃除第一弾で、カーテン洗いと窓拭きやったよ〜。明日、風呂場とフローリングのワックスがけしたら完了ってことにするつもり〜。

ゆびさん☆予防接種4000円近いよ〜。やっぱり地域によって違うね〜。娘は、朝には元気になってて、暗いうちから台所でごそごそつまみ食いしよった〜。誕生日、パーティ料理を自分で作ったよ〜〜。たまには外で食事!してみたいわ〜><。でも、旦那からアクセをプレゼントして貰いました^^。リロスティってどんなものなの〜??美味しいと〜?
[119] おはよ〜こんにちは、か。
ゆび 2006/12/23(Sat)11:56

ふうさん、お嬢は大丈夫?予防接種はそっちは4000円?3000円だよ〜この辺は!ってどの辺かわからんやんか(^^ゞ
んで、おめでと〜!!天皇誕生日だったんだね(^-^)一日違いだったね。なんかしてもらった?私は昨日、実家で夜ごはんをお呼ばれして、娘と二人でリロスティをみながら会社でいつもランチを食べにいく店からシャンパンをもらってたので一人で飲みました。旦那出張。何も家事はせんど〜!と決めてたから天国な夜だった・・そして今朝。ちらかしっぱなしの部屋をみて。。(T_T)おまけに灯油ぎれでエアコンつけてるけど寒!きわめつけが、ご飯をタイマーしてなくてまた(T_T)。

クリスマスイブイブだ〜!あ、年賀状も用意せにゃならんし。本日は働きます宣言。
[118] こんばんは〜♪
ふうさん 2006/12/22(Fri)21:12

予防接種行ったら、帰宅後数時間してから娘が体調不良で吐いちゃってビビッた〜〜〜!予防接種の影響ではないようなんだけど、今はグーグー寝てる状態なので、様子みてま〜す。明日はケロッとしててくれると良いな〜。

ゆびさん☆二重に残念〜〜!また3月に期待!&私は明日が誕生日だよ〜。アレルギーで春からメガネ生活にしたけど、目が楽だよ〜。メガネだとイメージ変わるみたいで、友達に気づいてもらえない〜><一時期やたらと某芸能人に似てると言われまくってたけど、メガネのお陰で全く言われなくなりました〜笑。

もぎゅさん☆私も髪多いよ〜。すいてもすいてもまだある!って感じ。良いな〜と思う髪型は大体、髪量が普通か少ない人に合うやつばっかで、希望と仕上がりのギャップに毎回ガックリです。ケーキ、うちもやっぱり3つです。ケーキって美味しいんだけど、流石に続けざまに食べると和ものが食べたくなるよね〜。
[117] ケーキ。。。
ゆび 2006/12/22(Fri)19:58

ありがとう〜!なんか久々におめでてうって言われた気がする〜(T_T)またひとつ年をとり、油分がへっていくのね・・

もぎゅ♪さん。コンタクトはハードなんだけど大体二年に一回ペースで交換してるんだ〜。使い捨てにしようかな〜と思ってます。すぐにタンパクが目詰まりしてあらっても除去できない。そういうばい菌からも目を負傷しがちみたい。今日眼鏡だったら、ある人から、「忘年会の余興?」と言われました(;_;)ドキンガンなので加トちゃんみたいになるの!いつも眼鏡の容姿でいられてうらやましいデス。
私も今ケーキ三個ぶらさげて帰宅途中なんだよ!もぎゅさんのみて、どこもいっしょだなぁ。。と思ってるとこ。三個の内訳、マイバースデイ・イブ・クリスマス。はい、みな食べちゃいまーす(^^ゞもぎゅさんちも好きなケーキ←有名シェフなんちゃらの 食べれないんだね〜!
[116] こんばんは♪
もぎゅ♪ 2006/12/22(Fri)19:08

待望の週末ですね!
でも、夫の仕事の付き合いでクリスマスケーキが3つ……太りそうです。

ユキエさん>発表会来月ですか〜^^。
未満児さんの発表とても可愛らしいですよね。
でも、未満児さんと以上児さんで分けて開催は兄弟のいる所は大変そう。

ふうさん>髪型同じですね〜。
本当は全体的にくせ毛のようなゆるいパーマをかけたかったのだけど、私は髪の量が多いのでどうかなと。
しかも、特殊なパーマは高いし、白髪が多いのでカラーをしない訳にもいかないし。
美容院代もバカになりませんね…。

ゆびさん>コンタクトはソフトですか?
私はソフトだったのですが、ソフトはハードほど空気を通さないので目に良くないらしく(友人はドクターストッップがかかったらしい)普段は眼鏡で、イベントがある時だけ使い捨てになりました。
ハードコンタクトにしてみようかなと思うのですが、痛そうで躊躇しています。
角膜が破れるなんて痛そうです(T-T) 。

ふうさんは、クリスマス(前後?)が誕生日なんですね!
更に、ゆびさんは今日がお誕生日とのこと。
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆おめでとうございます♪

[115] 目がうさぎ
ゆび 2006/12/22(Fri)13:11

朝からコンタクトいれたら激痛!目がまっかっか!長時間装着は確かに目に負担かかるんだけどつけなきゃ見えないし・・(;_;)毎度のことなんだけど、角膜損傷。角膜が破れるの。で、今日めがねブタ。しかも古ーいやつ。外出ようはちびが赤ちゃんのときに壊されたんで。。やだよ〜憂欝だよ〜

ふうさん。昨日の夜と今日の早朝で水巻いっちゃった(T_T)時間的に無理だろうといわなかったけど、また三月からキャンペーンやるから行きます!そのときにでも(^-^)
美容院あしたこそいくぞ!ちなみに今日が誕生日なのだ!いっしょ?
[114] こんばんは〜♪
ふうさん 2006/12/21(Thu)21:36

やっとこ皆揃って体調が良いので、インフルの予防接種受けに行ってきま〜す。3人で12000円!高いよね〜〜〜。旦那は「気力があればかからない!」と言って受けないんだけど、インフルエンザでエライ目に遭った私は「気力でかからないんなら予防接種なんていらんわい!!」と少々呆れてます。

もぎゅさん☆私も下側だけポイントパーマかけてみました〜。失敗した〜><。収まり悪くて寝癖っぽく見える・・・。もっかい美容室行こうか〜、と考え中です。

ゆびさん☆もうすぐ誕生日なの?おめでとう〜〜♪もしかしたら私と同じ誕生日かも〜!うちのチビ達は母誕生日なんてクリスマスの影に隠れて忘れてま〜す。一人で美味いもの食べてやる〜〜!
[113] 明日で冬休み突入・・は娘だけ
ゆび 2006/12/20(Wed)23:30

こんばんわ〜。また久子さんだ〜(>_<)
もぎゅ♪さん。。お遊戯会、日曜だった?娘も日曜で風邪がなおって無事参加できました。が、練習に参加できてない成果がよーくみれました(T_T)でも子供だと愛敬でカバーできるからいいですよね。もぎゅ♪さんとこも身動きできなかったようで(;_;)でも舞台じゃないのはつらい!来年はまた考えてくれたらいいですね。ホールのほうがよいかもですよ〜。
明日で娘の大好きなお友達がお引っ越しで幼稚園最後なんで、今日お手紙書きました。今夏に一人退園したお友達とのお別れの淋しさをようやく忘れかけてた矢先なんでなんだかなぁ・・ちなみにどちらも男の子なんですけどね(^^ゞ春に入園してくる子達が今日見学しにきたらしくまさしく、出会いと別れの経験ですね。
ユキエさんところはたくさん園児がいるのかな?うちも地域ではわりに多いほうだけど午前午後でパートをわけて、しかも器楽発表会まであったから、慌ただしかったですよ。来年楽しみですね〜。ビデオ・カメラ確認は必須!←テープ残量なくて困りました。

クリスマスプレなんにしようかな。。私の誕生日がもうすぐなんですけど、広告のはしきれをプレゼントされました。。あ、ありがとう・・
[112] こんばんは
ユキエ 2006/12/20(Wed)23:05

みなさん発表会があったんですね。
うちは、以上児は今月あったんですけど未満児は来月なのでまだです。
(園児数が多いからホールに保護者が入りきれないらしく今年から分けることになったみたいです^^;)
みなさんのお話を聞いてると(読んでると?)早く息子の発表会が見たくなります(^^♪

[111] もう…
もぎゅ♪ 2006/12/20(Wed)17:50

早いもので今年もあと少しですね。
年々1年が経つのが加速しているような気がします。

発表会は去年通っていた保育園はコンサートホールを貸し切りだったのでゆったり見れましたが、今年から通っている保育園は昔ながらのお遊戯室(ござ、後ろは椅子)。
物凄く混んでいてトイレにもなかなか行けず、園児との距離は近いものの、ステージが高くないので表現(劇みたいなもの)があまり見えず……。
ホールもお遊戯室も一長一短ですね。

ふうさん>同じくらいの長さの髪型かも。先日美容院行きましたよ〜。
カラーとポイントパーマ(下だけ)をしました。
手入れは、まぁ楽かな?(パーマ部分にワックスをもみ込むだけ)
でも、ポイントパーマが寝グセみたいに見えない事もないです(T-T) 。

ゆびさん>娘さんの風邪落ち着いてきて良かったですね(もう、完治したかな)。
うちは、先週末から夫と息子が鼻をズビズビやってて、ティッシュがどんどんなくなっています。
ご主人の実家に2泊は大変ですね。
義両親は良い人なんだけど……疲れるのもわかります。
やっぱり、どうしても良い嫁を演じてしまうんですよね。
家では鬼ですがσ(^_^;)。

[110] やだね〜
ゆび 2006/12/13(Wed)22:34

こんばんわ〜。なんだか久々(^^ゞ
今日は小倉で仕事でした〜。娘も風邪は完全じゃないけど落ち着き、ほっとしたいとこなんだけどなぁ。ちまたではノロウィルス騒ぎだし・・日曜のお遊戯会おわって無事年越ししたいな。
今年も恒例、旦那の実家に二泊しなきゃと思うと、正直なとこ、気が滅入る〜。連休くらいはゆっくりしたい!!いつになったらこの里帰りおわるんか?友人からいわれたのが、小学校くらいになれば。とのことだったけど、確証ないしな・・いい義父母には違いないけど疲れちゃうんだよね。勝手かな〜私。。
疲れもあり、ぐちりまくりの肌荒れゆびでした(>_<)
[109] 忙しいね〜。
ふうさん 2006/12/09(Sat)16:39

一人、あれせにゃ〜!これせにゃ〜!とバタバタしてます。家族は猫みたいにぬくぬくまったりしてるんだけど。

仕事、25からお休みです〜。チビ達の冬休みに合わせて早く取らせてもらいました。

ゆびさん☆春まではショートだよ〜ん。今は肩の長さ(ボブってやつ??)になっております。ストカール??初めて聞いた〜!長くなってきたらチャレンジさせていただきやすっ!水巻のイベント、時間があれば連絡くださいな〜♪ホント会えたら嬉しいな。

ゆりぞうさん☆羨ましい〜〜〜。普段はストパーサラサラで、たまに巻き髪ってのが理想です。まだ伸ばしかけなんでエビちゃん風にはいつなれることやら〜笑。週末のイベント、楽しんでね〜。

もぎゅさん☆多分、今同じような髪型!伸ばしかけって我慢が必要だよね〜。私もイメチェンしたい〜。生活発表会、楽しめたかな?
[108] 気忙しいと・・
ゆび 2006/12/09(Sat)09:07

おはようさん♪またまた雨もようで活動意欲をなくしそう。前夜はかならず一日を反省し、明日こそ!と意気込むんだけど無理。気ばっかりあせって悪循環です(・_・|
こんなときこそ、美容院行くべし!落ち着くもんね〜。デジタルパーマってよさげだね(^-^)来週お遊戯会だしいっとくか〜。
もぎゅ♪さん。ショートボブ、私勝手にイメージしてたんだけどあたった!・・スレみて、一人で「ほ〜ら」て。なんの賭けなんかよくわからんけど(^^ゞ
ちびたんの発表会、何するのかな〜。楽しみだね〜!
ふうさんはショートのイメージあったけど外れたね〜。あ、そうそう。再来週二ちょっとしたイベントの件で水巻にいくよ〜!去年は大雪で車動かせなくていつくるかわからない電車を待ち続け、年末にひどい風邪ひいたよ(>_<)時間あったら会いたいね〜!
ゆりぞうさん。えびちゃん気分、私も味わいたい〜!私のほっとき髪型はストカールっつってストレートに下だけパーマをかけたものの変形なの。美容院でえびちゃんという名前を出し切れず、ゆるいパーマで〜ていったら「お手入れしないでしょ」と見抜かれこれにされたんだ〜。デジタルパーマ、私には無理だね〜(T_T)
[107] うちも明日
もぎゅ♪ 2006/12/08(Fri)18:10

今日は暖かいですね。
ガスストーブを取り付けた途端、暖かくなってしまってちょっと残念。

うちの息子も明日生活発表会です。
前に通ってた保育園はホールを貸しきりだったけど、今回は園のお遊戯室。
間近に見られるのでいいかな。写真も撮れそうですしね。
ゆりぞうさん娘さんの発表会が見れなくて残念ですね。
先生をしていると職場と子どもの行事が重なっちゃうことが多くて大変ですね。

私も年内には美容室行きたいなぁ。
ショートボブ(ショートが長くなっただけ)なので、そろそろイメージを変えたいのだけどデジタルパーマは短い髪には無理かと思い、コテパーマは大丈夫かなぁと思案中。

ちなみに仕事納めは29日です。

[106] あと少しだぁ〜
ゆりぞう 2006/12/07(Thu)22:55

こんばんは。雨だったね〜だからかな?今日はあんまり寒さを感じなかったなぁ〜(^o^)
週末は生活発表会に忘年会に結婚式。
なんかあっと言う間だよぉ〜
結婚式…今だに洋服が決まらず。天気次第だよね。
雨降らなかったらいいけど…
ふうさん>先月、デジタルパーマかけたよ。バースデー割り引きやったし(*^_^*)
私は耳下から20cmくらいにかけたんだけど…手入れが難しく(^_^;)
でも、朝時間があるときはコテでクルクルしてるよ。
いつもストパーだからたまにはクルクルして気分はえびちゃんよ〜(*^_^*)
きっちりスプレーしてても夕方には崩れてる(-_-;)
自分の中でイメチェンできて私はおすすめしまあ〜す。

[105] はあああああ
ゆび 2006/12/07(Thu)19:24

職場でも咳の合唱だよ。めずらしく私だけうつらない。。え?なんとかは風邪ひかないっつーよね(;_;)
みんな12月の仕事おさめっていつなの?私は28日までなんだけど。もう少しで子供たちは冬休み突入するね〜。
結婚式といえば、今夏に親戚の結婚式があり、ちびがベールもちしたんだけど&#9829;かわいかったよ。みんな緊張している中、ピースサインしてヴァージンロードを花嫁と歩いてたのには、驚きだったけど、何が楽しいっってやっぱり食事かな??もちろん久々おめかしするのもうれしかったけどね、飲めて食べれてってさいこーーー!!・・ん?私ってやっぱりこっち方面??
ゆりぞうさん、3件のお呼ばれはすごいね〜。ふうさんも書いてたけど、髪型毎回変えるんじゃ服も??でも髪型プランって楽しそうだ。ロングなのかな?私はロング派だったけど、子供うまれてどっちなの?みたいな・・セミロング?現在の髪型もピンとこない。この髪型ってほっとき型・・かも・・。美容室もこだわってたのに、時間が限られてるから、空いてるとこを選択⇒どへたで周りの失笑をかう⇒後悔。今度伸びたら違うとこいくぞ⇒最初にもどる・・になるの。今年中には美容室いかなきゃだわ!!
[104] 大丈夫〜?
ふうさん 2006/12/07(Thu)15:16

徐々に風邪が蔓延してきたね〜。まだインフルエンザは聞かないけど、体調には気をつけようね〜♪それにしても12月ってめちゃめちゃ忙しいよね・・・。

デジタルパーマかけようか、カラーかけようか悩み中。どっちもしたらすんごい時間かかるんだもん。いまだに美容院で髪型に満足すること少ないんよね〜。そんなにこだわりないんだけど、美容師さんと意見が分かれ、プロの意見に従ったら「だから言ったや〜ん!」って感じになるし。自分に合う美容院って見つけるの大変だよね〜。

ここ5年ほどパタッと結婚式がなくなった〜〜。呼ばれたら和装で行ってみたいんだけど、結婚しそうな友達・身内がいな〜い><。ゆりぞうさん、毎回髪型かえるってことは同じお友達が来る結婚式なんだね〜。友達の結婚式って賑やかで良いよね〜。
[103] のど痛ぁ〜い(-_-;)
ゆりぞう 2006/12/06(Wed)22:24

とうとう風邪みたい。この前も痛かったけどハニーレモンでなんとか乗り切ったんだけど…
今回は咳も鼻水もで(-_-;)
まだ熱ないからいいけど。
連日の残業に、深夜の夜なべは体に来るね。
早く寝ればいいんだけど(^_^;)
今日は久しぶりに少し早く帰れたから、娘には悪いけど本屋さんで雑誌をパラパラ。
日曜日の結婚式の髪型を選んでました。
結婚してからは身内以外の式にしかでてなかったのですが、今回は3件もお呼ばれで。
毎回、髪型考えるの面倒臭いね〜

いよいよ今週末は生活発表会。娘のが見に行けないのが残念だけど…
娘はまだ知らないんだよね。
言ったらへこむかな?言うべきか否か悩み中。
あ〜眠いよ(_ _)Zzz

[102] ちび熱!
ゆび 2006/12/06(Wed)21:15

月曜から高熱の娘。しおらしくなってるからなんか調子くるうよ〜。今日はお遊戯かいのリハーサルだったけどそれどころじゃない・・仕事も外せるときがなく、五時半になったら速攻帰ってるけどそんなときに限って会社から携帯に嵐のような連コール((>_<)
へとへとです。仕事がどんなに忙しかろうと、子供の病気が精神的にも一番こたえます。

ユキエさん久々!忙しそうだね。パン教室、いいな。私もやってみたい。趣味、なんか考えたいな。食べて飲んで〜が災いしてまたおデブ進行中です。

[101] お久しぶりです。
ユキエ 2006/12/05(Tue)22:03

仕事が忙しく、会社では見る時間がないし家に帰ったら子供は旦那とすでに寝ているか寝かしつけに間に合った時は一緒に寝てしまう・・・と言う日々を送ってて全然見てませんでした(~o~)
先週の日曜日は2週間ぶりの休みだったので専業主婦の時から通ってるパン教室に久々に言ってました(^^♪
パンって結構、力強くこねるからストレス発散にもなって美味しいパンも食べれるという一石二鳥なんですよ(*^_^*)

あひるさん
はじめまして。
東区に住んでてフルタイムで働いています(#^.^#)
仕事が忙しく中々、書き込みできませんがよろしくお願いしますm(__)m

[100] 100踏んだ??
ふうさん 2006/12/03(Sun)20:48

キリ番踏むのはじめてかも〜!って違ったら笑える!!

今日は出産お見舞いに行って、友達の赤ちゃんを抱っこさせてもらいました〜〜。なんで赤ちゃんって人を幸せな気分にさせれるんだろうね〜。可愛いな〜、ちっちゃいな〜、としきりに思ってました。うちの下のチビは生まれた時点で4キロあったんで、今日抱いた赤ちゃんがめちゃめちゃ軽く感じたよ〜。チビもにへらぁ〜〜っと笑って「赤ちゃん可愛い〜」と顔がゆるみっぱなし。

ちゃーりーさん☆楽しめたようで良かったです。娘ちゃん、伸び伸び育ってるね〜。
[99] なんとか
ちゃーりー 2006/12/02(Sat)20:52

お遊戯会もおわりました。気持ちトイレの回数が減った?いやかわんないかな?ん〜。泌尿器科にみせたほうがいいのかな〜。しかし、本人はニコニコ。舞台でもニヤニヤしてたんで、「なんで、わらっとた?」ってきいたら、「だって、かわいくしとかないかんやろ?!」だって。度胸すわってます。
 嘔吐下痢はやるってTVでもいってた。こわいよね。冬は寒いし、病気いっぱいだし、きらいだ〜。っていうわたしは、1月生まれでした。
[98] こんばんは〜♪
ふうさん 2006/12/02(Sat)19:02

日が落ちるのが早くなったね〜。また風邪ぶり返しそうなんでぬくぬく自宅にこもってます。明日は出産した友達のお見舞いに行く予定なんで、風邪菌もってく訳に行かないしね〜♪

ゆびさん☆ナメクジ、素手で持てるってのがスゴイ・・・。確かに子供の頃は色んな虫捕まえてたけど、今じゃカタツムリも持てない気がするわ〜。たまに「自分は生きてる!」とありがたくて涙出ることあるっちゃ〜。寒くなって物思うようになったんかもね〜笑。それとも年??

ちゃーりーさん☆大丈夫だったかな?お遊戯会、楽しめたといいんだけど。

ゆりぞうさん☆う!!職場と、自分の子供のお遊戯会が当たってしまうなんて><。娘ちゃんの体調が良くなりますように〜。
[97] おゆうぎかい
ゆび 2006/12/02(Sat)08:35

ちゃーりーさん、ちびちゃんの頻尿おさまったかな〜?今日は朝から雨模様で大変さが二倍だけど、おゆうぎかい無事おわるといいね〜(^-^)
マラソンできついときに血の味がするのは経験ないけど鉄分が放出してるのかなぁ。味覚がするどい?味覚がさえてると料理がうまいってきいたよ。そういえば最近凝った料理作ってないな・・
子宮の病気なんだけど、まさにうちもそう!実母、祖母ともに子宮は無い!私も実は筋腫持ちで近いうちに全摘っていわれてるー(*_*)娘の出産も相当大変だったよ〜。あと二人くらいほしかったんだけどね。あ〜あ。なんでも病気の話題にひっかかるのも悲しい。。
ゆりぞうさん、娘さんのおゆうぎ会にいけないのはつらいね〜(>_<)ワーキングマザー職では、子供という点では近いんだけど、お医者さんみたく犠牲もともなうんだね〜。造作、がんばってくださいね!・・としかいえない。。家に持ちかえってのお仕事は、ほんとストレスたまるんだよね〜。私は夜や休日やらの取引先からのデンワがたまりません。。
[96] もうすぐだね〜
ゆりぞう 2006/12/01(Fri)22:03

生活発表会やお遊戯会、もうすぐだね。
うちは来週の土曜なんだけど、職場も…私は出勤しなくてはいけないので娘のは見れず(>_<)残念です。
一応ビデオは撮ってもらうけどね。
職場の方は毎日子どもたちが帰ったら準備してますが、なかなか進まない。
果たして間に合うのか?

今年は嘔吐下痢とおたふくが大流行とやらで大変です。
私も初めて嘔吐下痢になったけどきついね〜
娘はここ2、3日風邪で咳こんでる。熱が出なかったらいいけど…
今日とか職場の子どもたちは夕方の検温で3人も熱出て…私も娘の様子が気になっちゃって。なんとか来週まで熱出さずに行って欲しいな〜

[95] こんばんは
ちゃーりー 2006/12/01(Fri)21:05

あひるさん、はじめましてです。保育士のパートしてます。よろしくね。
病気はほんとにきをつけててもなりますよね。うちも叔母が子宮がんで全摘出しました。子宮系は家系もあるみたいで、なるべく毎年検診にいってます。体の中までみえるめがねがあったらいいのに・・・。ま、みえてもなんだかわかんないんだろうけど。
 虫は、職業柄得意なんだけど、旦那は苦手みたいで、娘も嫌い。ち〜さいありんこみただけで叫んでます。マラソンか〜。私も苦手です。中学の時は、室見川で大会あったなぁ。きつくなると、口の中が血の味がするのは私だけでしょうか。

あしたは、おゆうぎかいです。たのしみにしているはずのむすめですが、きんちょうからなのか、頻尿になってしまい、30分おきくらいにいってます。明日のりきっておさまったら、びっくりです。でも、なんにしても、はやくおさまってほしいわ・・・。
[94] なめくじに聞かないと・・
ゆび 2006/12/01(Fri)19:54

わからない^^;いったいなにを食するのか・・。何を娘があたえてるのかも・・。なめくじとバッタが共存してるのよ!!いちおうね、わらやら草やらかごには入ってんだけどね。私がなめくじ発見して「うぎゃーーー!!」とびっくりして引き腰になりながら始末しようとしてたら、横から娘が「だーめーーーー!!」と素手で拾ったんだよ〜(-"-)・・・。んで行き先は愛用の虫かごだったというワケ。旦那もいっしょで「大きいやつを発見したぞー」とえらいはしゃいでた(;_;)変態親子?
ふうさんのお父様も?周りに多いんだよね・・。父が患って、3年目。1,2年目は、泣いてばかりいたな・・。今も時々夢で泣いてたりするんだよね。絶対泣かない父も、時々泣いてた。なんだかね〜・・。たくさん同じ境遇の人はいるのにね。強くならなきゃ!!って真剣思ったよ。私が頑張らなくて、誰が頑張るの??みたいな。だから仕事も頑張れたのかもね。生きていることの「感謝」って本当に大切。生きていることって当たり前じゃないもん。
ふうさんも大病したんだね。お互いに体大事にしようね!一番わかってるのはふうさんか(^^ゞ
でもふうさんちのご近所キッズは!!こおおらぁああ!って感じだね。私も人の子関係なくおこるよ。あ、でもよそのおかあちゃまから一番おこられてるのはわが子かな・・・反省。とにかく命の重さがわかる子供になってほしいね。人の痛みもわかってあげれる子供にね。周りの大人が見本になんなきゃだよ〜!!ってほんと思うよ。がんばるぞよ。

[93] そうだね〜。
ふうさん 2006/12/01(Fri)16:01

私も昨年は大病したから、検診は大事!!と痛切に思うよ〜。検診&塩分、カロリー控えめの食事が大事だよね。先日、しばらくご無沙汰していた知人(年上女性)が、バンダナ姿になってて切なくなってしまいました。一昨年、父が抗がん剤打ってたので、バンダナ姿見るとどんなにキツイ思いをしたのか想像できて、思い出しても涙が出てくる〜。

今の子供の命に対する感覚ってホントに希薄な感じがするね〜。集合住宅住んでるんだけど、上からボールとかを落としたり、廊下の手すりによじ登って身を乗り出して下にいる友達を呼んだり・・・。注意しても、その場限りだし・・・。命をリセットしてやり直せると思ってるんやっか〜。ゲームが悪いんかな〜?
うちのチビは虫嫌いなので、幸い、虫系は飼うことはなさそうだよ〜笑。で、なめくじって何食べるの???

[92] うんうん大事。
ゆび 2006/12/01(Fri)15:04

あひるさん、お母さま大変だったですね(>_<)うちも父が大病中で入退院を繰り返し今自宅療養中です。去年の今頃は入院してて家族の誰かがついてないといけないから病院に泊まることも多かったことを思い出します(T_T)今すごく世の中が悲惨な状況で子供たちを安心して世に送り込めないでしょ?命の大切さをほんとに知らない。今、うちの幼稚園ではいのちの授業をやられてるそうで、普段にぎやかな教室もそのときばかりはみんな小さいながらも真剣にきいてくれるそうです。大切なことって生活の中から身につけていくものなはずなんだけど、教えていく場を必要としちゃうんだなぁとしみじみ感じます。あ、なんかまじめトークになったけど、その授業のおかげ?もあり、虫カゴには、なめくじ入ってるんだけど。。。どうにかならないの。。
[91] こんにちは〜♪
あひる 2006/12/01(Fri)13:27

もぎゅ♪さん、どうぞよろしくお願いします(^^)

ゆびさん、私もセレブなランチ主婦に憧れちゃいます〜!いつかは私もきっと…と思いつつもはるか遠い道のりです〜(T_T)

ふうさん、マラソン大会なんて懐しいひびき…。ウチの子供たちもいつかはやるんだろうな。

健診って大事ですよね〜。でもここ2年くらいやってないです。健康だから大丈夫だと過信するとあとで大病を患ったりするんですよね。来春あたりやろうと思ってます。
私の実母が今年の夏に乳がんが見つかって、結局乳房を切除しなきゃならなくなったんです。今はだいぶ状態はいいそうなのですが、母は「自分は母乳で育てたから、乳がんにはならない」っていう過信があったそうなんです。だからしこりを見つけても、癌だなんて思わなかったみたいです。そういう思い込みってこわいですよね。母に、「アンタもちゃんと検診しときなさいよ!」と言われました…(-_-;)母は2年乳がんの検診を受けなかったら、こういう状態になったそうです。やっぱり年に一度の検診は必要ですよね。

[90] おつかれです(^Q^)/^
ゆび 2006/12/01(Fri)12:51

今日は遅刻してしまい、娘もばたばた登園。最近朝がダメだ〜。いいサプリあったら教えてほしいです。

もぎゅ♪さん!マラソン15キロ(@_@;)びっくり!私は5キロだったけどそれでもほとんど競歩みたくなってたなぁ。ちびはマラソン二月。極寒の中やるらしい。塀のなかみたいだよね(・_・|しかしマラソンって体にはあまりよくないらしいけどあれって我慢の他に何を教えるんだろう。。マラソンやってる人にきいたことあるけど確かにきついけどなんだか自分が相当がんばってる〜という気分にひたるんだって!わかるような気がするけど、やっぱ私はダメだなぁ(;^_^A
ふうさん、今だに腸の調子悪いんだよ。もう来年はバリウムやめる〜!
今、ドームに仕事できてるんだけど、ランチ主婦が多い!きれいにお化粧してて優雅。。そのかたわらでぼさぼさ髪←時間なくてそのままきた の私も一応主婦なんだけどなぁ。結婚前は私もああなるのね〜と描いてたけど、現実は、(T_T)。そんなときは口ずさみます、世界に〜ひ〜とつだ〜けのは〜な〜♪ 昔だったら昭和かれすすきなのかな。。
[89] こんばんは
もぎゅ♪ 2006/11/30(Thu)20:53

あひるさん:初めまして!住宅会社にパートで勤めているもぎゅ♪です。
うちは両方の両親が他県&共働きなので、病気の時は1日目は仕事を休みますが2日目からは病後児保育に預けてます。
インフルエンザの時は、病後児保育でも預かってもらえず大変でした(1週間ほとんど休み)。
家事はもちろん…手抜きですσ(^_^;)。

ゆびさん:検診大変でしたね。私は今パートなので検診はないのですが、自費でも行かないといけないですね。
胃カメラは昔やったことがあります。今は鼻からカメラを入れるんですね。口よりラクらしいけど、最近胃がちょっと痛いのでそろそろ行かないと。
お遊戯会、息子の保育園も12月にありますよ〜。
劇はオリジナルで、先月のおいも掘りが題材みたい。
あと、合唱と合奏(太鼓らしい)です。
去年までいた保育園は、市民ホールみたいなところを貸し切ってやっていたのでちょっと遠かったのですが、今の保育園は園のお遊戯室であるので間近で見れそうです。

ふうさん:風邪はもう大丈夫ですか?
お子さんマラソン大会なんですね。疲れて早く寝てくれると助かりますね。
マラソン大会…私は凄く苦手な行事でした。
授業で、マラソン大会1ヶ月前から体育の授業は毎回5キロ走らされて、本番は16キロ。
運動は嫌いではないのですが、走るのはホントにダメで、息子が私に似ないと良いなと思っています。
<< 前の100件  
前のページにもどる トップページにもどる

きっと変わる!明日の自分。
「空いた時間で社会と関わりたい」「小さな子どもがいるけど、もっと自分らしく暮らしたい」そんな女性をハー・ストーリィは応援します!
www.l-ma.jp