[89] あけましておめでとうございます
ニコマル 2010/01/01(Fri)23:48
今年は仕事も始めるし、充実した年になればいいなと思っています。
みんなはどんな年にしたいかな?
スレッドですが、やはり一回〆ようと思います。
私自身は積極的に(サークル活動的に)活動をしたかったのですが、
なかなか趣旨が伝わっていなかったような気もするし、自分自身もそれだけの計画を立てて運営していくパワーが不足しているように思うんです。
何より、みんなとっても忙しいですしね。
その辺の理解が私には足りなかったなぁと反省です。
どこかのスレッドでお会いするかもしれませんし、また変なスレッドを立てるかもしれませんけど、その時はまたよろしくお願いします(*^_^*)
とりあえず見ていない人がいるかもしれないので、1月末までスレッドはこのままにしておきます^^
その後は削除以来出す予定です。
わがままでごめんなさい><
see you !!
[88] こんばんは
リラックマ
2009/12/31(Thu)21:00
今日も仕事で19時頃帰宅。ばたばたしてやっと落ち着きました。
ずーっと仕事で、ちょっとばかし忙しくしてました。ニコマルちゃん、スレ閉めちゃうなんて言わないで〜。寂しいじゃん?
年明けには、私も落ち着くし、みんなもそうなんじゃないかなぁ?
今年は、色々ありすぎました。仕事は波瀾万丈。子供は悩み多し。悩んで涙することもあったけど、いろんな人に、支えられた一年でした。人の繋がりって大事だなと思ったよ。
来年も、学んだこと活かせる、気持ちの余裕ある人でありたいな。
来年もよろしく!良いお年を〜!!!!!!
[86] 眠れないワンッ!!
ニコマル 2009/12/31(Thu)02:12
今日は娘とかなーり朝寝坊してたから、夜が眠れなくって大変(^_^;)
こうやって生活ペースが乱れていくんだよねー。
ガーゴちゃん、おひさー。 育休もう少しなんだねー。
私も出産のとき育休使ったけど、福岡市外の人は市内の保育所が使えなくってさ。無認可には預けたくなかったし、仕方なく退職しちゃったんだよね。
団体職員だったから待遇がすごく良くて、やめたことを今更後悔してるよ。
みんなどうしてるのかなー?
最近書き込みが少ないからスレを閉じようかなと思ってます。
もっと活発に活動したかったんだけど…。
[85] こんばんは
ガーゴちゃん
2009/12/28(Mon)19:59
皆さん元気かな?私は残り少ない育休を満喫してるよ!でも復帰しても再就職は視野に入れてるよ。
まだ働いてないけど勤務時間は考えるね。子供には寂しい思いをさせたくないけど保険も厚生年金にも入りたい…やっぱりどこかは我慢なのかな(・・;)
私はとりあえず半年間は勤務時間を我慢する予定。お祝い金を貰って次を決めたいけど…
う〜ん。難しいね。
[84] こんばんはー
ニコマル 2009/12/27(Sun)00:00
さすがに年末。何かと忙しいねー。
私ごとといえば、仕事の面接に行ってきたよ。一応採用の返事はもらったんだど勤務時間が引っ掛かるんだよね。社保に入りたいし厚生年金もかけたいんだけど、そうなると勤務時間が長くなってしまって。
今はお金よりも子供との時間や習い事に時間を費やしたいんだけど将来の不安もあるしねー。
あー。板挟みだぁ。
[83] Happy Birthday!!
ニコマル 2009/12/24(Thu)00:46
陽ちゃんママ、息子君6歳のお誕生日おめでとう!!
お料理とケーキがプロの味で、しかも自宅で??羨ましすぎる(笑)素敵なお誕生日で大満足だったんじゃない?
パン作り、私もすごくハマってる時期があって、毎日無駄に?パンを焼いてる時期があったよ。シンプルパンの具材を変えるだけで何通りも楽しめるから好きだったなぁ。
今度パンの写真アップしてねー☆
それにしても自由に行ける料理教室って魅力だね!!
来年は小学生かぁ。自分の子供じゃないのにちょっとセンチメンタルになっちゃった。
[82] メリクリ♪
ニコマル 2009/12/24(Thu)00:37
明日はクリスマスイブ
子供が私と二人じゃ不満そうだったから、幼稚園のお友達をご招待したんだけどどうなることかドキドキ。シングルなのを知ってるママだからまだいいかな。
ガーゴちゃん>私もその時の気分で子供を怒ってる。ダメだってわかってるのに弱い子供にイライラをぶつけてしまうダメな親だよ。どこかに相談しようかな…って本気で思うくらい。一人になって極端に酷くなっちゃったんだよね…。本気で悩み中…。
ところでチーズ鍋ってどんなん?写真掲載欲しかったぁ!!
うちはおでん続きでちょっと飽きてきた…。
だから明日は水炊きかなw ←また鍋かよ!!って誰か突っ込んで(笑)
リラックマちゃん>有給はどんなふうに使ったかな?働き者のリラックマちゃんだから大掃除かな?(笑)
aommちゃん>あぁ、わかる(涙)昨日いっぱいママに甘えちゃったから、今日は行きたくなかったんだねー。客観的にだと子供の気持ちも痛いくらいわかるのに、いざ自分が同じ目に合ったらうまくいかないんだよねー。私、反省ばかりのダメママです。
[81] メリークリスマス☆
ガーゴちゃん
2009/12/24(Thu)00:16
子育てって本当謎!!私は気が強いし短気だから怒らない日なんてないよ。息子もハンパなくヤンチャだし(@_@;)
シングルだからまわりに『パバがいないからあそこの息子さんはヤンチャなのよ!』
って言われたくないからどうしたらよいか迷う。たまに育児本読むけど…本通りできない!!って思っちゃう。参考にはもちろんするけどね☆
陽ちゃんママちゃん
遅くなったけど息子さんお誕生日おめでとうございます!!
習い事うらやましいな☆楽しそうだし気分転換になるよね!!
[80] おはよ!
リラックマ
2009/12/22(Tue)10:03
aommちゃん、分かるよ。
うちも、時々あるし。
朝、バタバタしてるところに、そんな風に言われるとイラッってする。
仕事に行かなきゃいけない、けどほっとけない…となると、ホント頭痛くなるよ。
何度か、休ませたけど先生に、無理矢理でも連れてきてくださいって言われたことある。根負けしちゃダメなんだよね。。。難しい。
陽ちゃんママ、お久しぶり!
息子くん、誕生日なんだね!おめでと〜!!
素敵な誕生日になりそうだね!o(^o^)o
今日は、順番で休んでくれ〜って事で、私の番で有休をもらった。
なんなら、冬休みに入ってからが良かったな。
贅沢かしら。。。
[79] おひさしぶりです。
陽ちゃんママ 2009/12/22(Tue)09:42
みなさん、私の事覚えていただいてるかな。。。?
陽ちゃんママです。
なかなかカキコ出来なくてすみません(泣)仕事始めてから何だかまた忙しくなって、見てはいたんですけどカキコするまでの時間がありませんでした。
パン作りの話しが出てましたね。私は最近自由に行ける料理教室に行きはじめて、初めて行った日にパン作りをしました。それからパン作りが楽しくなって、この前はレーズンパンを作りました。
我ながら上手く行きました♪
また今度はバターロール作ってみようと思います。
今日、我が子の六歳の誕生日です。
料理とケーキは今年はお店してるいとこのダンナにたのんでます。
どんなのが出来てくるか楽しみです。
[78] あーー
aomm 2009/12/22(Tue)08:57
朝から怒っちゃったよー(´・ω・`)
一昨日、嘔吐下痢で体調が悪かったから昨日は様子見で保育園をお休みしてたんだけど。
したら、今日行きたがらないのなんの…。
「まだ眠いーー(iДi)」
「保育園行かないーー(iДi)」
「ご飯いらないーー(iДi)」
「着替えたくないーー(iДi)」
「いやーーーーー!!!(iДi)」
で。ブチ切れちゃったよーorz
休み明けだったからだろうなー
あぁ罪悪感…↓
[77] またまた☆
ガーゴちゃん
2009/12/22(Tue)00:02
鍋をしちゃいました!今日はチーズ鍋☆★☆おいしかったですよ(o^o^o)
最近鍋ばかり食べてますが皆さん冬はどんな感じの料理が増えますか?
毎日のご飯を考えると嫌になります(><)
ニコマルさん
私もルクルに行きたいのですが人が多いのでためらってます。
でも…本当ガソリン代返せって感じですよね(ノд<。)゜。
なんだか敬語になってますが気にしないでくださいね
[76] こんばんは
ニコマル 2009/12/20(Sun)21:34
今日の夕方、ガソリンと灯油を入れにルクルに行ったら、年末のせいか大渋滞!!
ルクルの敷地内で1時間以上も並んだ上に、
結局車が進まないものだから仕方なくUターンして戻ってきた私。
ルクルまでのガソリン代返せー(笑)
しかも灯油が明日の朝までの分、ぎりぎりだし。明日こそルクルに行かなくては!!
[75] こんばんはー
ニコマル 2009/12/18(Fri)23:27
今日は朝から雪が降ってたね。
あまりの寒さに帽子とブーツの組み合わせが手放せなくなっちゃった。
帽子ってすごーくあったかいんだよ☆試してみてね。
aommちゃん>うちも子供がパン好きなんだよね。市販のパンって添加物が多いから、ついパン屋さんとかグリーンコープとかで買うんだけど高すぎだよー(>_<)
そういうわけで手作りを始めたわけでした(^_^;)貧乏臭いでしょ(笑)
お菓子作れる方がすごいわ。あの砂糖の量見たらげんなりしちゃうけどね^^
リラックマちゃん>いやいや、決して料理上手ではないんだよ(^_^;)興味があるだけで下手なんだよ。料理ってセンスが出るからやだ><
ところでのどの調子はいかが?
[74] おいしそう〜
aomm 2009/12/18(Fri)08:57
ニコマルちゃんすごい!!
パンめっちゃ美味しそう…。
娘が朝はパンしか食べてくれないから、作れるって羨ましいー!!
クッキーとかケーキとか、基本的なやつなら作れるんだけど…。
パンは作ったことないなぁ…orz
[73] ニコマルちゃん
リラックマ
2009/12/18(Fri)07:52
すごいね!私は何にも作れない人だから、羨ましい限り。
パン、豆腐、とっても美味しそうじゃん!料理上手って、素敵なママだね。
見習わなくちゃ(^ー^)!!
[72] あぁ
ニコマル 2009/12/18(Fri)01:27
写真が載ってなかった(@_@;)
[71] やっと焼きあがった…
ニコマル 2009/12/18(Fri)01:25
大好きな白パンです!!
どーしても写真アップしたかった(笑)
シングルになってから、なんとなく人に認めてもらう機会が減ってさみしいんだよねー。
だからいつもお友達とかに作ったものを配りまくってます(^_^;)
さて、パンのあら熱が取れたら寝なきゃぁ(+_+)
[70] こんばんわ!!
ニコマル 2009/12/18(Fri)00:26
誰か私を止めてぇ〜!!
最近創作意欲が異常にあって、先日からマスクに切り絵、にがり入れて豆腐作ったりピザ作ったりしてます…。今はこんな時間にパン焼いてます…。
私、気分?にムラがあるから、このテンションの高い時期を過ぎたら後が怖い(^_^;)
ちなみに画像は豆腐です…。
リラックマちゃん>のどって言えば、うちの近所の小学校は溶連菌が流行ってるよー。気をつけて>< 嘔吐下痢もぼちぼちでてきたらしい・・・。
仲良くなったら、パン届けてあげるねー^^
ガーゴちゃん>福岡はやっぱ水炊きだよねー。さっぱり美味しいもんね☆
うちは豆乳鍋用に買った豆乳がまだ余ってるから、また豆腐でも作るよ(笑)
かくちゃん>車検も保険の切り替えもうんざりしちゃうよねー。車の保険なんて絶対入らなきゃいけないんだから最初から強制保険で高額にすりゃいいのにね。任意で入るより安上がりになりそうな気がするんだけど…。
イケメンいいなぁ☆私も子供の水泳教室の先生にいつも見とれてるよ(笑)
毎週楽しみに通ってるのは親の私のほうだよ(^_^;) ぎゃははは☆
[69] オハヨ!
リラックマ
2009/12/16(Wed)07:55
かくちゃん、車を持っているとお金かかるよね。車検も高いもん。私は、エコでチャリですが。…というか、しか乗れない。
ガーゴちゃん、鍋っていいよね!暖まるし、手軽だし(^ー^)うちも、鍋やってるよー!
今日は喉が痛い。声を出したくないなあ。
[68] おはよ☆
ガーゴちゃん
2009/12/15(Tue)09:19
今日は寒いね!やっぱり冬は鍋でしょ〜って事で今日は水炊きにします☆
この時期はボーナスですね!私はナシですが…
いろんな物買いたいですよね!!
自分へのご褒美は…1人で天神で買い物したいですね。願望ですが(^o^;
[67] イタイ出費p(´⌒`q)
かくちゃん
2009/12/14(Mon)12:07
土曜に車検の見積もりに行ってきましたぁ★軽なんだけど、いろいろガタがきてて、10万円くらいになっちゃった(┳◇┳)ビックリしたけど、しょうがないよね。まぁ店員さんがイケメンやったけん、許す(笑)
ボーナス出たから、ちょっぴり贅沢しようかと思いましたが中止です(笑)
[66] ホームベーカリー!
リラックマ
2009/12/14(Mon)10:09
気になる!パンが好きなリラックマファミリーは、フランスパンや食パンを朝は食べてるよー!
手作りはしたことないけど。。。
料理手芸がまるでダメで、こんなにも不器用で生きていけるのかー?ってな位ぶきっちょで。
こんな私が技術職についちゃっていいんでしょーか???
[65] 衝動買いしてもーた!!
ニコマル 2009/12/14(Mon)01:32
ネットで家電を物色していたら、ホームベーカリーを衝動買いしてしまった!!
ホームベーカリーは一個持ってるんだけど、10年以上前のものだから既にお蔵入りしてて…。
って、ここで言い訳してもしょうがないよねw
今まで作るときは手捏ねで頑張っていたけど、頑張って使いこなします(涙)
[64] リラックマちゃん
ニコマル 2009/12/12(Sat)23:48
お風呂、私も子供と入ってるよー。娘も入浴剤が大好きだから、最近は入浴剤が二人の楽しみになってきてるかな。
ティータイム、わかるわぁ。
私はコーヒー好きだけど普段はカルディのマイルドコーヒーで我慢してる(笑)
リッチなコーヒー飲むと幸せな気持ちになれるから、時々ご褒美で飲んでます^^
しかも一人でゆっくりってとこがミソだよね(^_-)-☆
[63] こんばんはー
ニコマル 2009/12/12(Sat)23:40
今日は娘のリクエストでオムライスを作ったんだけど、いつもたまごの形が悪くなっちゃうんだよねー。ふんわり感は出てるんだけど見た目が悪いったら(^_^;)
どうやったら形いい玉子が作れるのか…。
料理はそこそこ上手に作るんだけど、見栄えが悪いのがたまにキズ。
仕上げにセンスがないんだよねー。
これってどう努力すればいいのかしら??
かくちゃん>欲しいものがないなんて、無欲さが素敵☆私なんて化粧品も洋服も家電も車もマンションも、なんでも欲しい!!でも買えない(笑)
宝くじでも買うかなぁ。
[62] あいかわらず書き込めてない私…
かくちゃん
2009/12/12(Sat)10:50
久々の登場でぇす(^_^;)あいかわらず話についていけないかも。話ずれてたらゴメンナサイm(__)m
何かあっという間に12月もこんな時期に…年賀状も大掃除もクリスマスも、まだまだ手つかず。。ヤバいっす(*_*)
私は来週で仕事が終わって、休暇にはいるから、まとめて片付ける予定です〜p(´⌒`q)
ニコマルちゃん、もうすぐ誕生日なの?早いけどおめでとうございます☆自分にプレゼントかぁ♪私も何か自分に買ってあげたいけど、欲しい物がなくて。。食べ物がいいな♪最近食欲がハンパなく、太りつつあります…
[61] オハヨ!
リラックマ
2009/12/12(Sat)07:57
ニコマルちゃん、もうすぐ誕生日なんだね。
疲れをとるバスタイムにちょっとした贅沢はいいよね!!
うちはいまだに、三人でまとめて入っちゃうから、それはできんけど、私の贅沢は、子供が起きる前と、寝てからのティータイムかな??普通のインスタントだけど、ひとりゆっくり飲むのが楽しみなのだ。朝は座ってゆっくり…なんてのは無理だけどね!
誕生日、素敵な一日になりますよに。。。
[60] こんばんは
ニコマル 2009/12/12(Sat)00:27
もうすぐ私の誕生日だからちょっとぜいたくしたくなっちゃって、LUSHでバスボム買ってしまいました☆
1個500〜1000円くらいするから、いつも羨ましそうに見るだけだったんだけど今回、衝動買いです(^_^;)自分のお誕生日の日くらい、素敵なバスタイムでも誰も文句言わないよね(笑)
aommちゃん>明日お遊戯会なんだねー。うちも土曜にしてくれればいいのに、日曜にやって月曜代休だよ(>_<) うちの幼稚園は年長さんしか劇はやらないよ☆だから羨ましいかも。
どんなんだったか、報告よろしく☆
[59] おはようございます〜☆
aomm 2009/12/11(Fri)10:08
>ニコマルちゃん
うちも明日お遊戯会だよ〜♪
劇?みたいなのをするそうで。
ちゃんとセリフ言えるかな…(>_<)
本番に弱そうなので心配デス。。
>ガーゴちゃん
年賀状…。
そうだった…!!作らなきゃ〜。。
うちはいつも無料のテンプレをダウンロードして写真はめ込んでプリンターで印刷して終わりだよ〜(汗)
すごい適当。ほんと適当。。
でも今年は七五三だったから、その時の写真使おうかな〜♪
>リラックマちゃん
X'mas会したいですね☆
でもうちも仕事…。
多分年末ギリギリまで仕事…。
イヴは保育園の個人懇談だから早退する予定!
↑わざとイヴに入れた(笑)
あ〜!クリスマスプレゼント…。
考えてない…!
[58] こんばんは
ニコマル 2009/12/10(Thu)21:49
今週末は娘の幼稚園のお遊戯会なんだ。
ほんとは先週末だったんだけど、インフルエンザの流行のせいで変更になっちゃって。
最近の幼稚園のお遊戯会って、普通にJ−POPとか使うんだよね。
なんか昔とすっかり変わっちゃったなぁと残念に思うこのごろです。
今日の晩御飯は久々に「銀ダラ」を焼いたんだけど、美味しいねー☆
高いからしょっちゅうは変えないけどね(^_^;)
[57] こんばんはー
ニコマル 2009/12/09(Wed)22:43
数日、激寒じゃない??
贅肉はしっかりついてるのに寒いってことは、世間の人はもっと寒いんだろうね(笑)
みんな風邪ひかないようにね(^_-)-☆
ガーゴちゃん>私も暇っちゃぁ、暇です(笑)自慢げに言うのもなんだけどね…。トホホ。
私パソコンで書き込みしてるので経メもらってもリアルタイムには見れないかもだけど、ぜひよろしく☆
リラックマちゃん>リラックマちゃんのところも写真はカメラ屋さんなんだねー☆出来が良くて羨ましい限り☆
シングルママは身体が資本! リラックマちゃん、風邪引かないようにあったかく過ごしてね^^
[56] 年賀状
リラックマ
2009/12/09(Wed)20:31
考えてなかったぁ。
枚数もたくさんじゃないし、スーパーで頼むと安くすみそうだから、早く頼まなきゃ。私もパソは使いこなせないから、ムリムリ。
写真、どれにするかも決めないと…。。。
X'mas会いいよねぇ。したいねぇ。けど、X'masは仕事の第一ピークだからなぁ。貴重な休みはプレゼント買いに行ったり、大掃除したいし。年末年始も休みナシ!…だと思う。
トホホ…
[55] おはようございます
ガーゴちゃん
2009/12/09(Wed)08:50
暇人な者で書き込み頻回ですみません(^o^;
昨日慌ててカメラ屋さんに年賀状御願いしてきたよ!痛い出費だったけど予想よりは安くてよかったよ(^o^;
ニコマルさん☆今度経メしてもいいですか?是非遊んで下さい。あっ!寝不足じゃない時で構いませんので(笑)ゲームお疲れ様です!
[54] こんばんは
ニコマル 2009/12/09(Wed)01:20
携帯ゲームのパクロス(柳原加奈子がCMしてるやつ)してたらこんな時間になってしまった!!
明日は色々予定があるのに大丈夫かな(^_^;)寝坊しそう…。
ガーゴちゃん>年賀状自分で作れないのはかなり痛い出費だね。でも、カメラ屋さんで作ったやつはやっぱり仕上がりが立派だから憧れるわぁ。私もPCは適当に独学だから、年賀状は毎年適当(^_^;)
かろうじて写真入りなんだけどね(笑)
みんなクリスマスは予定ありかな?
クリスマスパーティをしたいとこだけど、夕方からのオフはちっちゃい子が難しいかもしれないね。
来年こそはオフできたらいいね☆
子供が冬休みに突入したら暇な方は声掛けてください^^どこにでも行きます(笑)
[53] こんにちは
ガーゴちゃん
2009/12/08(Tue)10:47
ニコマルちゃんお帰りなさい☆かなり焦りました(^o^;
掃除…面倒だからさぼってます。でも今年中にはしないと(>_<)
皆さん年賀状は出されますか?私はパソコンが苦手で自分で作れません(T_T)近々カメラ屋さんにお願いしないといけません。痛い出費です!!
[52] 大掃除かぁ(^_^;)
ニコマル 2009/12/07(Mon)22:57
うちはまだまだとりかかってないよ。
エアコンとか、夏使った後放置してるけんね…。自慢にならんね(笑)
かなりの怠け者です(笑)
大掃除かぁ。
誰か我が家を手伝って〜
リラックマちゃん>退会びっくりしたやろ?驚かせてごめんね。私自身もビックリして、かなり焦っちゃった。
[51] こんばんは(^_^)
リラックマ
2009/12/07(Mon)18:11
ニコマルちゃん、よかったぁ。
退会になってたから、ビックリしたよ。
今日は、ちょっとだけ大掃除をしたよ。
これから、たぶん忙しくなるから、ばてる前にやっちゃうか!って感じで、やり始めたけど、台所で終わったぁ。。。
めんどうな水回りから攻めていこうとしたけど…。
まぁ、こんなものさ!
子供たちを迎えに行く時間だから、またね!!
[50] ご無沙汰してましたー
ニコマル 2009/12/07(Mon)16:07
パソコンのアドレス変更のせいで、数日リトルに書き込みができませんでした。ごめんなさい!!
ガーゴちゃん>心配かけてごめんねー。退会扱いになっててビックリ☆しちゃったよー。でも、こうやって再復活デス。よろしくねー!
[49] あれ?
ガーゴちゃん
2009/12/03(Thu)16:28
ニコマルちゃん退会しちゃったの?
もうすぐクリスマスだね!みんな毎年考えてるんだね(>_<)
私は今年はわからないだろうと思って何にも考えてないわ。
でも1月は誕生日だから何かしてあげないとな…
[48] こんばんは
ニコマル 2009/12/02(Wed)23:40
今日から幼稚園はインフルエンザのため園閉鎖になっちゃったよ。月曜まで自宅待機です。せっかく風邪も治ったのに家で退屈そう…。
みんななら、何して過ごす?せっかくなら充実させたいよねー。
aommちゃん>ネイルが趣味のほうがすごい!!私、医療従事者だったこともあって爪はいつも短いし、なにより今更きれいな爪も恥ずかしいもんで(^_^;)
つけ爪は持ってるんだけど、自爪じゃないから違和感があって。
ご飯作るとき邪魔にならん??ちょっとチャレンジしてみようかな(笑)
[47] ご無沙汰してましたーー!!
aomm 2009/12/01(Tue)16:29
だいぶ久しぶりです。。月末忙しかった…(泣)
私も個レスが追いつけないです…!
>*絆*さん
はじめまして!ハハ26歳でムスメ3歳です(・∀・)
よろしくおねがいします♪
ちなみに土日は休みデス!
>ニコマルさん
お子さんの体調がよくなったようで、良かったです☆
しかし、切り絵が凄い上手!!
その才能欲しいです〜〜!
私ネイルが趣味なので、こういうの見るとテンションめちゃめちゃ上がります〜☆
マスクも可愛い〜!
というか、12月になりましたね〜…。
子供のクリスマスプレゼント…どうしよ。。
去年はアンパンマンケーキ作って、アンパンマン図鑑?プレゼントして…。
今年の誕生日はバイキンマンケーキと動物図鑑…。
またアンパンマンシリーズで攻めようかな(笑)
[46] こんにちは
ニコマル 2009/12/01(Tue)13:19
今日は子供が久しぶりに幼稚園に行ったので、私も銀行回ったり用事済ませてきました。
昨日は切り絵した後に細かい作業がしたくなって、子供用の立体マスクを作ろう!!と思い立って即実践(笑)
おかげで寝不足だけど、娘が喜んでマスクをはめていってくれたのが嬉しかったなぁ。
陽ちゃんママ>お仕事来週から?転職したばかりの時って、すごーく疲れるよね。仕事の話も聞かせてねー☆
リラックマちゃん>私の妹も扁桃切ったんだよー>< これってもしかして遺伝なのかしら。扁桃が大きな家系かもしれないね(笑)
マミちゃん>おひさー^^私、切り絵初体験よ。お友達がハマってたから私もやってみようかなぁなんて思って折り紙をカットしてみました^^;
[45] こんばんは★
マミ
2009/11/30(Mon)23:37
かなり久々の書き込みになり…(~_~;)
ごめんねm(__)m
ニコマルちゃん
娘ちゃん 元気になって良かったね♪
看病もお疲れさま(^o^)v 明日から幼稚園も行けるんやね(^o^) 親子共々嬉しいやろ〜ね(*^^*)
しかし切り絵うまいもんだね〜(^.^) ビックリ(^O^)
絆ちゃん
はじめまして!宜しくね(⌒‐⌒)
筑紫野市に住んでます☆ 2歳の女の子がひとりです! 仲良くしてね♪
[44] せっかくだから…
ニコマル 2009/11/30(Mon)22:36
我が家に出したツリーもアップします。
もうすぐクリスマス。
みんなは子供にプレゼントするのかな?
我が家はとなりのトトロのDVD希望してました。
[43] ご心配かけました
ニコマル 2009/11/30(Mon)22:30
やっと子供の熱が出なくなったから明日から幼稚園にやる予定だよ。
さぼってばっかりだったから、私も本格的に始動しなきゃ(^_^;)
さぼりついでに…
今日の夜は切り絵で遊びました。娘はちょうちょとサワガニ。私はテントウ虫ととんぼです。
写真アップしてみます^^
子供の作品は明日幼稚園でみんなに見てもらうつもりです☆
[42] こんにちは( ´・∀・`)ノ
陽ちゃんママ 2009/11/30(Mon)14:31
なかなか書き込みできなくてすみません(泣)
実家の手伝いが忙しくてなかなかカキコできませんでした。
ニコマルさん
お子様は大丈夫ですか?うちもこの前の高熱は扁桃炎でした。うちは3日ぐらい熱が高くて、祝日に当番医に連れて行ったら、インフルの人が沢山いて、待ち時間も2時間待っても呼ばれなかったので、私がいつもお世話になってる、内科に連れて行って薬もらったけど、なかな薬が効かなくて熱が下がらなかったので、とうとうかかりつけに次の日連れて行ったら、炎症反応が高くてもうすこし高かったら入院しないといけないと言われたけど、次の日には下がって元気になりました。 入院になったらどうしようかとドキドキでした。 ニコマルさんのお子さんもニコマルさんもキツイですよね・・・。 どうしようもないから、お互いストレスたまりますよね。。
きっとよくなりますので、頑張ってくださいね!
私も来週からリフレッシュで仕事頑張ります( ^∀^ )
絆さん
初めまして。来年小学校に上がる男の子のママです。
お子様は小学校なんですね。いろいろ教えてくださいね。いろんな話しましょう♪
皆さん
私も話がずれる事があるかもしれませんが、頑張って追いつきますのでよろしくお願いします。
[41] ニコマルちゃん
リラックマ
2009/11/30(Mon)06:09
お子さんはどうですか?
扁桃腺は、うちも下の子が持ってるけど、保育園児のときは、毎月熱出してて病院の先生が取るのを考えてみて…と言われたけど、小学生くらいになったら、出さなくなるよって聞いてたから、待った!をかけて、様子を見ました。娘も私もしんどかったけど、小学生になった今、たまぁ〜に熱出すくらいになって、取らなくてよかったよ。
何はともあれ、ストレスたまらないようにね。一緒に寝ちゃうとか。
[40] こんばんは☆
ガーゴちゃん
2009/11/29(Sun)23:03
ちょっとご無沙汰してました!
確かに仲間がいることは嬉しいけど名前とか話の内容がズレて行きそう!いつか都合がつけばみんなに会いたいな☆そしたら少しずつ一致していくと思う。
もうすぐ今年も終わり!シングルだと他の人よりイベントが少ないから悲しいな〜。
絆ちゃん
私は今は仕事してないのでいつも休みだよ(・∀・)ノ
ニコマルちゃん
扁桃腺炎って高熱出るって聞くよね!人によっては取ったりするよね。
早く治って欲しいよね!そしてストレス解消できるよう願ってるよ!
[39] こんばんは
ニコマル 2009/11/28(Sat)22:57
娘がいまだに高熱できつそうなんだけど、私もそろそろ限界ですぅ。
家の中に引きこもってるし、子供のグズグズに付き合うのも疲れてきちゃったよー。
インフルではなかったんだけど、ひどい扁桃炎みたいで。
すでに5日も熱が続いてるよ。
私もやる気が出なくって、晩御飯に昨日の豚汁出したら文句言われてイライラ!!
早く幼稚園に行って欲しいー><
[38] みなさん
*絆*
2009/11/28(Sat)14:53
お仕事は土日祝日休みですかぁ〜!?
かくちゃん☆
よろしくで〜す!!
久留米なら車で40分くらいかぁ〜
オフ会となったら
あたしは足がないので近くの駅まで…て感じですが。。。
よろしくお願いします(;´艸`)
[37] 久しぶりの書き込み(^O^)
かくちゃん
2009/11/28(Sat)10:36
全然書き込みしてなくてすいません…新しい仲間のみなさん、よろしくお願いします(o^∀^o)
改めまして、久留米市在住、2008年3月16日産まれの悪ガキと2人暮らししてます、24歳のかくちゃんといいます♪結構車でどこでも行きますので、気軽に遊びとか誘って下さい☆
かなり話が進んでて個レスができません…ごめんなさい。。そして、ニコマルさんの気持ちわかります(笑)私も名前と話の内容が一致しないかも(^_^;)でもでも、楽しく盛り上げていきましょう♪♪
[36] こちらこそ
*絆*
2009/11/28(Sat)01:56
よろしくお願いします☆
ニコマルさん☆
あたしも…仕事してるし携帯からだから、レスついてけるか分かんないけど、頑張ってついてきます!!
[35] 仲間が増えて嬉しい☆
ニコマル 2009/11/27(Fri)23:28
お仲間がいっぱいで嬉しいし、心強い!!
これから楽しくなったらいいなぁ^^
みなさんよろしくね!
ただ一つ問題が…
名前とお話がかみ合わなくなったりしちゃうかもです…
私だけ??(笑)
変なレスしちゃったりするかもだけど、許してね。
一人ぼっちだと思っていたけど、同じように思っているシンママが意外と多くて心強いな。
[34] こんばんは
ニコマル 2009/11/27(Fri)23:24
陽ちゃんママ>色々教えてくれてありがとう。うちは再来年の問題だから、就職も学校に合わせなきゃって思ってて。前途多難です(^_^;)
今日お仕事決まったんだね! おめでとう。来月からリフレッシュだね☆
絆ちゃん>初めまして。34歳で5歳の娘がいまーす。よろしくね。家は空港よりの糟屋郡です。
スレッド長く続けたいなぁと思っているので、どんどん書き込みしちゃってね。
[33] 初めまして☆
*絆*
2009/11/27(Fri)08:19
ママもうすぐ28歳。7歳の娘がいる未婚ママです☆
南区住みです!
仕事してるし周りにシングルがいなくて…
同じシングルの友達が欲しいのでよろしくお願いします♪
[32] ニコマルさん
陽ちゃんママ 2009/11/27(Fri)03:03
こんな時間に目が覚めてしまいました・・・・。
このアト眠れるか心配です。。
ニコマルさん
私は学童利用する予定です。今のところ、来年度の募集が始まってないので何ともいえないですが、うちは母がまだ働いてるので、夕方居ないことがあるので預けないといけないです。
現在入れないことはないような感じです。私が聞いてないだけかもしれませんが、入れないと聞いたことがまだないので。。。
まぁ、それもあって体調も私がよくなかったので、今までいた会社を今月いっぱいでやめることになってて、来月から新しくパートで働くことになりました。今日決まったんですよ(^ω^)
今までいたとこが残業が多くて、いつも帰りが遅くてさすがに参ってしまいました。。。
それにこどもが小学校に上がるので、うちの子は保育園の校区外の小学校にいくことになっているので心配なのでパートに変えました。 でもやっぱり時間は5時くらいまでみたいなので、帰りはばあちゃん家に帰ることになると思います。 私が早く帰れるときは迎えにいこうかなと考えてます。 最初のうちは心配ですもんね。私もどうなることか期待と不安でいっぱいです。
とりあえず、学童に入れることを頼るのみですね。
[31] こんばんは
ニコマル 2009/11/26(Thu)22:26
もぅ、まだ熱が下がんなくって大変です…。
薬も無くなるし、明日また病院に行ってきます。
でも、先日は2時間半待ちだったんだよなぁ…。
この時期、しょうがないよね。頑張ります!!
[30] ニコマルちゃん。
リラックマ
2009/11/26(Thu)05:44
学童は、利用してないです。夏休みに一度預けたけど、いいことがなかったからやめました。確か三年生までで、空きがあれば継続可能。時間は17時までだったかな。延長可じゃなかったかなぁ?
自治体で、全然違うみたいだから、聞いてみた方が早いよ。
うちは鍵っ子ちゃんだからちゃんとアドバイスできなくてごめんねぇ。
[29] こんばんは
ニコマル 2009/11/26(Thu)03:54
娘がぐずってこの時間に目がさめちゃった><
リラックマちゃんと、陽ちゃんママに質問…。陽ちゃんママは来年?だと思うけど、小学校の学童って17時くらいまでじゃない?どうしてるのかなーと思って。
うちは私が就職しちゃったら、誰にもヘルプしてもらえないから就職先決めるのも難しいなぁと思って…。せめて娘に姉妹がいたら安心なんだけど一人っ子なもんだから留守番させるのも怖くって…。
学童ってすぐに入れるものなのかな?待機があったり…って噂を聞いたんだけど…。
自治体によるのかな。
17時までしか預かってもらえないんじゃ正社員なんて無理だよね…。
みんなはどんなふうに考えてる?
具体的な話は安全面のために書き込まない方がいいだろうから、オフ会の時にでも聞かせてね。
心配で心配で…。
今でも仕事をしようとは思ってるんだけど、娘は幼稚園だから預かり時間が短いんだよね。保育園への転園も嫌がってるしさ。
仕事始めちゃったら娘の習い事とかも支障出ちゃうし、もう考えたらストレスマックス!!一人っていろんな意味で余裕ないなぁ。
私の人生どうなっちゃったんだろ…。トホホ…
と弱音を吐いてスッキリしたので寝まーす(笑)
aommちゃん、おはつです。いらっしゃーい☆私は5歳の娘のママです^^よろしくね。なんでも書き込んじゃってくださいね。
[28] こんばんは
ガーゴちゃん
2009/11/26(Thu)00:54
これからは敬語ナシで書き込みしますね!
仲間が増えて嬉しい反面仲間がいたことに驚いたりもしてるよ(^o^;
むぎちゃん、aommちゃんいらっしゃい☆見つけてくれてありがとう(笑)
マミちゃん
仕事お疲れ様!なかなか眠い時間帯での帰宅だね。体は大丈夫かな?
陽ちゃんママ
薬飲んでくれて一安心だね!子供に薬を飲ませるのってかなりエネルギー使うよね。でも熱が下がってよかったね☆
ニコマルちゃん
オフ会気にしないで!子供あってのママだから☆元気になってからでも計画立てましょう☆
でも専業主婦いいな〜
心晴ママ
年齢気にせず仲良くしましょー!
なんだかちゃん付けがバラバラでごめんね。個レスうまくいったかな〜!?
[27] こんばんは♪
陽ちゃんママ 2009/11/25(Wed)20:37
次々とお仲間が増えて嬉しいですね!!
aommさん、むぎちゃんさん初めまして。よろしくお願いします。
皆さん、ご心配していただいてありがとうございます。
おかげさまでやっと今日熱が下がりましたv(-∀-)v 薬もなんとかヨーグルトと混ぜたら一緒に飲んでくれました。 いつもりんごヨーグルトに入れてたんですけど、カキコしたときは機嫌が悪く飲んでくれなくて手を焼きました(泣)でも無事に下がってくれてよかったです!
明日は保育園にいく前に病院に行ってから保育園に行かせます。
ニコマルさん
お子様は大丈夫ですか?早くよく治るといいですね・・・。
うちは扁桃炎で、扁桃腺に白いできものが出来てそれが原因で、熱が高く出るんですよね。
今回は結構長かったので、このまま炎症反応が高いと入院して抗生剤を点滴しないといけないと言われてたんですけど、元気になってよかったです(^ω^)
ニコマルさんのお子様も早く治ることを願ってます。
[26] わあ〜♪♪
心晴ママ
2009/11/25(Wed)19:56
お仲間たくさん(^v^)♪♪
なんかすごく嬉しい!!
私も早くみなさんと仲良くなりたいのでみなさんが集まれる時にオフ会しましょうね(*゜ー゜*)♪♪
多分今のところ私が一番年下になると思いますけど、生意気な事は言いませんのでよろしくお願いします(>人<)(笑
[25] はじめまして〜!
aomm 2009/11/25(Wed)15:35
私も仲間に入れてください☆
中央区動物園近くに在住、3歳の娘がいる未婚シンママです!
周りになかなかシングルの人がいなくて。。
肩身が狭いです(>_<)
よろしくお願いします☆
ガーゴちゃん発見!
こちらでもよろしくです♪
[24] おはよ(^o^)/
マミ
2009/11/25(Wed)07:02
仕事から今さっき帰宅〜(^_^;) あ〜疲れた(__)
むぎちゃん はじめまして〜(^o^) 私は筑紫野市在住、2歳8ヶ月になる娘がひとりで〜す!
宜しくです(*^^*)
ニコマルちゃん
専業主婦〜!? シングルなのに どぉやって食べよると〜(^.^)驚!!
昼間 空いてるときでも お茶した〜い♪
チビちゃんは 熱大丈夫? 数日あったかいみたいやし 早くよくなればいいね(>_<) お大事にね!
陽ちゃんママ
息子くん 大丈夫〜(´Д`)? お薬苦手だとホント大変よね(T_T)
うちはシロップのお薬は好きで おかわりー(^o^)/って言われる…( ̄▽ ̄;)
粉のヤツは ヨーグルトに混ぜたりしたらどぉかな〜?
うちは その方法で薬飲ませるよ(^.^)
幸い なかなか風邪ひかない子で…^^;
熱出したのいつが最後か忘れたくらいよ(~_~;)
[23] またまた参上
ニコマル 2009/11/25(Wed)03:04
陽ちゃんママ>王子、大丈夫?うちも熱出しちゃったよー。寒い中天神をウロウロさせすぎちゃったのかも…。反省…。
薬嫌いな子、いるよねー。錠剤もだめ?うちは錠剤のほうがのみやすいみたいなんだけど。
粉はうちも苦手なものがあって、オエッとやってるよw
お薬飲んで元気になったら、○○食べに行こうとか、○○しに行こうとか、釣るのはどうかしら。卑怯すぎる?(笑)
かくちゃん、ガーゴちゃん>オフ、ごめんねー。私も超張り切ってたのに><
実は内心、たこ焼きパーティとか楽しそうとか思ってたんだよねー(^_^;)残念っす。
マミちゃん>年末年始も仕事なんやねー。お疲れちゃん☆サポートがないとできない仕事だね。私は今専業主婦だから、平日の昼間でもお茶できるよー(笑)娘は幼稚園行ってる間にゆっくりしてます。暇なときは声掛けてねー^^
[22] ごめんっ!!
ニコマル 2009/11/25(Wed)02:47
週末のオフだけど、子供が急に熱発>< 急きょ中止でも構わないでしょうか?
幸いインフルじゃなかったけど、みんなにうつっちゃったら大変だから…。
言いだしっぺなのにごめんなさい!!
来週は幼稚園行事だから無理だし、もし私が主催してオフをするなら来月中旬になりそうです;;
迷惑掛けます…。私抜きでも、どんどんオフ計画立ててもらって構いませんよー^^
積極的なスレッドにしましょ☆
むぎちゃん、いらっしゃーい。いっぱいいろんな話しましょうね。
[21] こんばんわ☆
かくちゃん
2009/11/25(Wed)00:30
みなさん、仲間に入れてくれてありがとうございます♪♪よろしくお願いしますね(≧∇≦)
みんなと早く打ち解けたいから早速敬語無しでいかせてもらいます(笑)(あつかましくてゴメンナサイm(__)m)
オフ会したぁい!!ただ28日も29日もたぶん午前中は仕事かも…まだわかんないけど。みんなの予定もあるし、私の返事はちょいと待ってて下さい。
[20] はじめまして♪
むぎちゃん
2009/11/24(Tue)20:56
博多区在住で1歳8ヶ月の女の子のママです☆
なかなかシングルのお友達が出来ないので、良かったら仲間に入れて下さい(*^□^*)
よろしくお願いします★
ガーゴちゃんみっけ(笑)
こちらでもよろしくね♪
[19] あっ!間違えた!!
陽ちゃんママ 2009/11/23(Mon)19:38
久留米に住んでるのはガーゴちゃんさんじゃなくて、かくちゃんさんでしたね。すみません。
かくちゃんさん、ガーゴちゃんさん
すみませんでした。私もいつかみなさんとお会いしたいです・・。
私は年明けでしたらオフ会多分大丈夫です( ´∀` )
[18] こんばんは☆
陽ちゃんママ 2009/11/23(Mon)19:34
皆さん連休最後の日、いかがお過ごしでしたか?
うちは昨日佐賀のラウンドワンに行って、帰ってきたら、子どもが熱を出してしまって(泣)
今日は一日看病でした。。うちの子は扁桃腺が弱くて、疲れると高熱が出るのビックリします。゚(゚´ω`゚)゚。 今日、祝日も空いているいつもは行かない内科に連れて行って薬をもらったんですが、飲まずに寝てしまいました・・・。うちの子はとても薬を嫌がるので、どうしたらいいんだか・・・手を焼いてしまいます。皆さんはどのようにしてのませてますか?
うちの子はなんだかんだ文句ばかり言って、何かに混ぜてもダメだし、もちろんそのままもダメです。
この前インフルエンザにかかったときはちゃんと飲んでくれたのに・・・。
何かいい方法あったら教えてください(*・ω・)*_ _))
ガーゴちゃんさん
初めまして。私は大牟田に住んでます。
久留米にはよく行ってますv(o´∀`o)v 仲良くしましょうね。いつか久留米でお会いしたいですね( ^∀^ )
[17] こんにちは★
マミ
2009/11/23(Mon)15:36
これから敬語なし、ちゃん付けでお願いしま〜す(^人^)
しかし…結構 シンママさんいるんだねぇ(笑)(^^ゞ
仲間がいて心強い(*^^*)
みなさん宜しくです!
ニコマルちゃん
昼夜逆転の仕事…(^_^;)
休みはシフト制やけん 土日(祝)は ま〜ったく関係なし( ̄▽ ̄;)年末年始も関係なしっ( ̄^ ̄)
ちなみに 今月の休みは 平日ばかりで↓↓(>_<)
なんで、オフ会はダメっぽいです(TT)
次 参加出来るときを楽しみにしとく〜(⌒‐⌒)♪
あ〜(>_<)行きたいな〜(´Д`)
[16] お仲間さんいらっしゃーい
ニコマル 2009/11/23(Mon)13:34
マミちゃん、かくちゃんいらっしゃい^^
今週末にオフの話が出ているので、参加希望なら書き込みしてねー。
スレが長く続くように、いっぱいいろんな話しましょうね。
マミちゃん>昼夜逆転の生活ということで体調は大丈夫かな?慣れてくると昼間に時間もとれるし便利なのかなぁ…?
オフの参加は無理強いしないので、適当にスレ覗いていってね^^
かくちゃん>大宰府から久留米までETCで350円くらいだったからビックリしちゃったよ。天神までバスに乗るより安いんだもん。久留米にも行く機会が増えそうです☆よろしく^^
ガーゴちゃん>週末大丈夫なのねん♪もう少しみんなの出欠を待ってから最終的なこと、決めようね。楽しみにしてます!!
ちなみに私は空港近くの糟屋郡に住んでいます。
[15] こんにちは☆
ガーゴちゃん
2009/11/23(Mon)11:41
新しい方はじめまして!よろしくお願いします☆
私は29日なら大丈夫です(o^o^o)ただ車がないのでバスで行ける範囲なら参加できます!
基本的に暇なので(^o^;適当に声かけてください。
[14] 仲間に入れて下さい♪
かくちゃん
2009/11/22(Sun)22:31
私も仲間に入れてもらえますか?今年の年明け早々シングルになったかくちゃんと言います!20年3月16日産まれの息子がおります♪今は久留米市に2人で住んでいて、基本的に土日は暇人です(笑)こんな私ですが、仲間に入れてもらえますか?
[13] こんばんは♪
心晴ママ
2009/11/22(Sun)21:28
みなさん☆仲間にいれてもらえて嬉しかったです!(^^*)ありがとうございます♪♪ オフ会是非参加させてもらいたいですけど、新年の方がみなさんゆっくり集まれそうですね(o^^o)
その際はよろしくお願いします☆★
[12] こんにちは
ニコマル 2009/11/22(Sun)13:20
昨日、夜更かししたもんで何もできず、自宅でのんびりしています。
娘は退屈してますけどね(^_^;)
今からどうやってすごすかなぁ…。
オフ、参加者少ないかな?急だしね(^_^;)
出欠募ってますので、よかったらみんな書き込みしてね☆
クリスマス会とかもしたいんだけど、やっぱり年末ですもんねー。
[11] たくさん!
リラックマ
2009/11/22(Sun)12:49
仲間が増えたね!
みなさん、よろしくね!
オフ会行きたいのは山々なんだけど、今月末から来月にかけて、歓迎会、送別会と続いて、年末は人もかなり減って、これまで以上にと〜っても忙しくなるから、リラックマは年内厳しいかもです。
年明けて、オフ会をするときは、もちろん参加したいな!
今日は娘達の友達がそれぞれ来てて、かなり賑やかだよ。
[10] おはようございます( ^∀^ )
陽ちゃんママ 2009/11/22(Sun)10:17
来てみたら沢山お仲間が増えていて嬉しいです。゚(゚^∀^゚)゚。
ガーゴちゃんさん、心晴ママさん、マミさん
初めまして。来年小学校に上がる男の子をもつシンママです。
よろしくお願いします。沢山お話しましょうね。 シンママスレは立ってたんだけど、みんな忙しくてなかなか長続きしないから、ほんと長く続けましょうね♪
私たちは洗濯物干したら、佐賀のラウンドワンに行ってきます。何か体動かして遊ぶとこがあるみたいですね(^ω^) そうやって私たちは遠出してます(;^ω^)
ニコマルさん
すみません、私は今月末は別の用事があって参加できません・・・。
初のオフに参加できなくてすみません(泣)
[9] はじめましてm(__)m
マミ
2009/11/22(Sun)08:50
お仲間入れてくださいm(__)m
今年の夏にシングルなりたて、2歳の女の子が1人います(^o^)
筑紫野市に住んでいます!
昼夜 逆転の生活で仕事しているので オフ会とかは 厳しいかもしれませんが…(T-T)
機会が会えば会ってお話とかしてみたいです(^^)
色々な事 みなさんから教えてもらいたいですm(__)m
宜しくお願いします!
以前、少しだけ絡んだことのあるママさんもいらっしゃいますが、改めて宜しくお願いします(⌒‐⌒)
[8] お仲間さん、いらっしゃーい^^
ニコマル 2009/11/22(Sun)01:19
ごめんなさい。早く打ち解けたいので、敬称なしでいかせてください(^_^;)
ガーゴちゃん>よろしくおねがいしますねー☆
10か月のベビちゃんがいるんだぁ。可愛いだろうなぁ。前歯だけのあの口元がたまらないよねー。人見知りしちゃったりするのかしら??
心晴ママ>こちらこそよろしくねー。私も若いママから刺激受けなくっちゃ(笑)
その代わり、私も小姑みたいに色々丁寧にお教えしますわよ(笑)なーんてね。
みーんな子育て中のママなんで、年齢気にしなくっていいよー^^
着々と仲間が増えて嬉しい限り☆
一回目のオフを11月末にやってみようかなぁと思っているんだけど、どうかな?あまりにも近すぎ??28日か29日だよね…。
具体的にはまだ考えてないけれど、チープに済ませるには家オフが一番かなと思って我が家を開放しようと思っているけれど、人数や、住んでいる地域によっては外でランチのほうがいいかなぁとも思案中。
いい案あったらよろしく☆
バンバン書き込んでねー☆
平日、○○行くけど、一緒にどう?みたいな書き込みでも構いませんよー。
[7] はじめまして!!
心晴ママ
2009/11/22(Sun)00:13
今日初めてリトルママに登録しました(^-^)
私もシンママです。
周りにシンママ友達がいなくて寂しかったので、このスレを見た時はすごく嬉しかったです!(>_<)
私は皆様より年下でまだまだ子どもですけど…良かったら仲良くしてください!!(>_<)
よろしくお願いします☆
ちなみに…私食べること大好き人間なのでランチなど出来たら嬉しいです!!(^ε^)笑
今は中央区に住んでますけど、春から宮若市に引っ越す予定です。
[6] はじめまして!
ガーゴちゃん
2009/11/21(Sat)22:33
10ヶ月になる息子がいます!もうすぐ仕事復帰しますが休みが合えばオフ会参加したいです☆
シングルのスレは見かけますが皆さん忙しいのが長続きしません。同じ境遇の友達が少ないためこのスレを通して仲良くしていきたいです!お願いします☆
[5] こんばんは
ニコマル 2009/11/21(Sat)22:11
今日から世の中3連休ですね☆
周りは色々レジャーの予定を立てているようでさみしかったので、
我が家もお出かけしてまいりました。
天神までイルミネーションツアーです。
夕方から散策を始めて、デパ地下回ったり買い物したり。。。
普段天神に、しかも夜行くなんて考えられなかったので、トライしてみてよかったなぁと思いました。娘も初めてのバスと街の迫力に驚いて大興奮でした^^
みなさんはどんな風に過ごしましたか?
寒いので風邪引かないようにしてくださいねー☆
[4] 私の家は・・・
陽ちゃんママ 2009/11/21(Sat)17:32
大牟田に住んでます。
私も遠出は好きなので、福岡市内でも余裕があれば行きますよ( ^∀^ )
早速オフ会計画されるんですね!楽しみです♪
[3] よろしくです^^
ニコマル 2009/11/20(Fri)22:24
早速お仲間がいて、かなり嬉しく思います☆
ここでは、シンママだけどその点にはあまりこだわらずに、いろんな話ができたらいいなぁと思っています。
彼氏さんがいる方でも大歓迎♪
まだまだ仲間募ります♪
陽ちゃんママさん>初めまして。おうちが遠いとのことですが、どの辺りですか?私は遠出も好きなのでお近くまで行っちゃうかもです(^_^;)仲良くしてくださーい。
リラックマさん>実はお話するの、2度目なんですよー。
以前別のシングルスレで少しお話させていただきました、「小悪魔」です(^_^;)
いっぱいオフを計画していこうと思っているので、よろしくお願いしますねー。
早速だけど、一回目のオフを考えています。
一回目はみなさんの住んでいる地域がわからないから、なんとも言えませんけど、我が家を開放しようかなと考えています。
といっても、狭苦しいマンションなんですけどね(>_<)
クリスマスとか、時間があえばオフしたいなぁとか思ってます。
いかがですか?
お仕事で忙しい合間を縫って楽しい時間が過ごせたらいいなぁ。
[2] お仲間に入れてください♪
陽ちゃんママ 2009/11/20(Fri)21:19
初めまして。シンママになって約5年ぐらい?の来月6歳になる男の子のママです。
最近、子どもと二人で出かけるとパパ連れのファミリーを見て寂しそうにして見ているので心が痛いです・・・。寂しい思いをさせまいとなるべく、楽しくすごさせようとはしてますが、なかなか・・・。
こんな私達ですが、皆さんより家が遠いですが、仲良くしていきたいのでよろしくお願いします。
リラックマさん
ここでもよろしくです( ^∀^ )
[1] 仲間に…
リラックマ
2009/11/20(Fri)20:56
一緒にご飯食べたり、遊んだり、おしゃべりしたり、同じ境遇のファミリーとできたら、楽しいだろうなぁって思います!!
私はシングル歴一年半、娘二人居ます。
小学生の娘たちと三人で、細やかだけど楽しんで暮らしてます。
悩みも尽きないファミリーだけどよろしくです。