リトル・ママ コミュニティのご利用はトップページから
9
 トップ > 妊娠・出産・乳幼児
08年8月 東野産婦人科で第1子出産予定です
りへ  投稿日 2008/03/21(Fri)18:00

福岡へ引っ越してきてもうすぐ3年
里帰りせず、こちらで出産することに決めました!
予定日近い方、産院が同じ方、お話ししませんか?
また東野産婦人科で出産された方の
コレ良かった!などのアドバイスもいただけると嬉しいです!

メッセージを書くには、会員登録が必要です。
会員登録されている方は、こちらからログインしてください。
未登録の方は、こちらから会員登録を行ってください。
前のページにもどる トップページにもどる
[48] ご報告が遅くなりました
マロンママ 2008/09/23(Tue)12:28

かたぴーちゃん、心配してたよね?ごめんね^^;
予定日より5日早く、無事に生まれました〜!
3340gとちょっと大きめ、今も順調に重た〜くなってきているよ(笑)
一人目の時より、私自身、心に余裕が生まれたみたいで、お世話はそんなに大変だと感じていないかな?
夜もしっかり寝る子で助かっています^^

寝返りとかし始めると、大変になるんだろうな〜(汗)
[47] こんにちは
かたぴー 2008/09/10(Wed)12:20

りへちゃんも、マロンママちゃんも赤ちゃん無事に産まれたかな?
新生児ちゃんのお世話大変だろうけど、近況教えてね!

うちの娘は7か月になり、ずりばいしたり、つかまり立ちしそうな気配…。目が離せません!

そういえば、院長先生、しばらくお休みってメールがきたね。どうしたのかな?
[46] こんばんわ
かたぴー 2008/07/06(Sun)22:24

暑いね〜。暑いしか言えないよ><

マロンママちゃん>お腹大きいと、暑さも倍でしょ?
私は二人とも夏場つわりだった…。去年の今頃、まさにつわりのピークだったなぁ。その赤ちゃんも明後日で五ヶ月になります。早いなぁ。

スターちゃん>梅雨明けたね。外遊びに行きたいところだけど、あまりにも暑すぎて外出できないよ。なので、梅雨時期同様に、ベランダでシャボン玉やらしております。で、夕方に公園に行ってます。蚊がいるから嫌なんだよね〜。

[45] おはよう
マロンママ 2008/07/01(Tue)09:02

スターちゃん
この間、母親学級に行ったら、りへちゃんと私以外にも予定日が同じ人がいたよ!
もしかしたらその幼稚園ママさんかも!?
梅雨の間は外遊びも減って家中心の生活だよ〜子どもが退屈しないようにとジャングルジムを買ってみたよ^^

かたぴーちゃん
性別は…生まれるまで聞かないでおこうと思ったんだけど、
この間エコーの映像で分かってしまったよ〜つまり、男の子^^
女の子を希望していた夫は今回も少しショックを受けてたよ(苦笑)
[44] 幼稚園ママさん
(≧3≦)☆Star☆ 2008/06/27(Fri)01:44

東野さん数人いたよ!しかも、臨月間近ママさんも★もしかしたら、入院タブルんぢゃないかなヾ(=^▽^=)ノ
私も、さらに、3人目うらやましくなってきたなぁ。最近、2人目チビが、かわいくない自我が(_´Д`)ノ~~
大変大変(笑)赤ちゃんらしかは、抜けてきてるよΩÅΩ;寂し…。 
不安にさせたらごめんね→しかし、3人目に、さらにひどい病気がちで…、との変な不安とかあって…、正直、ラブラブしてない私ら(__;)
娘が、入院繰り返したりしてて。 
みんなは、梅雨中、何してるのかな?

[43] こんばんは
かたぴー 2008/06/26(Thu)22:33

マロンママちゃん、もう臨月間近なんだね〜。自分の妊娠出産は長く感じるけど、人の妊娠出産は早いなぁ。もう性別は聞いた?
うちのちびちゃん、もう寝返りするのよ…。しかもまだ仰向けにもどれないから、助けを求めて大泣き。家事がはかどりましぇん。
二人の育児は大変だけど、楽しんでやってます♪
[42] かたぴーちゃん
マロンママ 2008/06/24(Tue)15:27

お腹の子は順調そのもので、32週で2050gだったよ^^
かたぴーちゃんとこの赤ちゃんはもう4ヶ月くらいかな?首がすわってきたらお出かけもし易くなるだろうねぇ♪
りへちゃんも私も梅雨が明ける頃には臨月突入!いよいよって感じだよ〜
[41] ごぶさたしております。
かたぴー 2008/06/22(Sun)23:17

マロンママちゃん、りへちゃん、ママの体調、胎児ちゃんの成長はどうかな?
雨で足元滑りやすくなったりしてるから、気をつけてね。
りへちゃん、そろそろ産休にはいるかな?
[40] ひさしぶり☆
マロンママ 2008/06/11(Wed)18:42

福岡もついに梅雨入りしましたね〜皆さん元気ですか?
私はついに体重増加を注意され…やっとウォーキングを始めました。
その甲斐あって、前回の検診では奇跡のマイナス0.1kg!
やっぱり歩くのって大切なのね…あと2ヶ月、頑張ります。
[39] 子ブタチャン、油性で描きたかった〜(笑)
(≧3≦)☆Star☆ 2008/04/26(Sat)18:55

新聞に、東野どんたくグループのってたね! 

産前にゎ、やはり!旅行、美容室おすすめしまーす(*/ω\*)
だって…産後は、一時期出れなくて私はブルーやったの〜(T_T)
いひひ。 
兄が、産後すぐに、分娩室ベッドで、私の足元でトミカ走らせよるとって(//∀//)たぶん、血の生臭さあったはず(恥)

通り魔解決してよかったね!!

[38] こんにちは
マロンママ 2008/04/22(Tue)12:21

今日で7ヶ月に入りました^^
もうすぐGW!みんなお出掛けの予定とかあるのかな〜?
私は夫の実家への帰省と、あとはどんたくを見に行くくらいかな^^

かたぴーちゃん
東野さんは湿疹のケアもしてくれるのね。
私も上の子の時に湿疹のお薬を小児科で出してもらったことがあるよ。
赤ちゃんのお肌ってデリケートだよね。
[37] こんにちは
かたぴー 2008/04/17(Thu)16:58

雨ですね〜。明日から寒の戻りで寒いみたいです。妊婦のお二方、体調気をつけて下さいね。

そうそう、西新での殺人事件だけど、りへちゃんち近くだったんじゃない?怖かったよね〜。早く捕まってよかったよ。

マロンママちゃん、昨日のARSは残念ながら行けなかったの(T_T)旦那の休みの予定やったから予約してたのに、急遽出勤になったと。予約してた息子の歯医者もパーになり、がっかりm(__)m
私も日帰りでいいから旅行行きたいなぁ。

今週か来週の土曜に東野さんに行かないといけなくなりました。娘の湿疹がひどいので、スキンケア外来へ〜。
[36] こんばんは
マロンママ 2008/04/16(Wed)23:26

久しぶりの書き込みです!
かたぴーちゃん、産後ARSはどうだったかな〜?^^

私は先週末、産前旅行に行ってきました♪
旅先でたくさん食べたから体重が…かなりヤバイです。
来週末の検診までに何とかしなくては!
[35] コンニチワ
かたぴー 2008/04/08(Tue)17:29

桜キレイ!明日の雨で散っちゃうね…。

スターちゃん≫我が息子も花より団子でした(-.-;)そして、私も院長回診の時、息子が並べた10台以上のミニカーを見て笑われました(笑)院長先生、子煩悩らしいですよ!息子さん達の運動会、熱心にビデオ録ってたそうです。

りへちゃんも、マロンママちゃんも会えたんだね!私は来週の産後ARSに行くよ!たるんだ体を鍛えなくてわ!でも食っちゃ寝してるから、ついてけないかも(>_<)
[34] こんにちは
マロンママ 2008/04/08(Tue)11:34

スターちゃんの子ブタちゃんはもしや油性マジックじゃないよね…(笑)

日曜日は舞鶴公園までお花見に行ってきました^^
満開の桜がキレイだったよ〜♪

>りへちゃん
私もあの日は運動したし〜♪と思って食後にアイスクリームを食べたりしたよ…
運動するとお腹がすくよね(笑)
[33] かわいいー!
りへ 2008/04/06(Sun)17:10

スターちゃん
ブーって♪かわいいっ!
つるすべお肌のブタちゃんだね!

マロンママちゃん
土曜日、無事に会えて良かったね。
ARSも良い汗かけて楽しかったけど、あの後お花見へ行ってカフェでロールケーキを食べてしまったのでした…(;´∀`)ヘ

[32] 桜より、食い気(笑)の兄。
(≧3≦)☆Star☆ 2008/04/05(Sat)18:46

おへそを鼻にし、ブタちゃんに変身(笑) 

私も赤ちゃんサロンと検診、間違って翌日にいったことあるよ(ρ_-)ノ

入院中、私は院長先生回診とき、バリバリ談笑したよ〜!虫のフィギュアを兄が持参していたのを、看護師さんがビックリし…(≧▼≦)
私は、よく談笑してた(笑)ただ、兄のときはなかったけど、二回目は慣れたのかな(m'□'m)あはは。話しだしたら、話しやすいよ〜

[31] こんばんは
りへ 2008/04/03(Thu)19:10

かたぴーちゃん
今川の位置合ってるよ〜。家は記念病院のあたりだよ。

桜キレイだね〜♪
土曜日に大濠公園行った時はまだ蕾がふっくらって感じだったのに、今週一気に開花したね!
今週末はお花見だ!日曜日お天気悪いみたいだから、土曜日は混雑しそうだね。

今日は仕事休んで母親教室に行ってきたよ。
しかも今になって前期の教室に!(仕事で先月行けなくて…(;´▽`)
班に分かれて発表したり、妊婦さんとたくさんお話できて楽しかった〜♪
来週また中期の教室に行ってきます!
[30] またきたよん♪
かたぴー 2008/04/02(Wed)22:06

マロンママちゃん≫今川の場所があっててよかったわ^^;
ヨガやった後のだるさわかる〜。体の奥の筋肉を鍛える?からか、疲労感がハンパじゃない。そしてすごく眠くなったのを覚えてます。そういえば、今月から校区の公民館でヨガがあるってお知らせしてたなぁ…。

話し変わるけど、桜キレイだねぇ(^O^)
[29] こんにちは
マロンママ 2008/04/02(Wed)13:27

私が答えるのも変かな?かたぴーちゃん、今川の位置、合ってると思うよ〜^^
ARS、後からくるのね…私、先週このリトルママで知ったヨガ教室に行ったんだけど、
やってる時も途中心が折れそうになって、そして今はまだ疲れが抜けてない感じ。
何のために行ったんだか…(苦笑)
[28] コンニチワ
かたぴー 2008/04/02(Wed)11:19

りへちゃん、マロンママちゃん、ARSでご対面なのね!楽しみだね♪
私は2回参加したよ!やってる時はそれほどきつく感じなかったんだけど、あとからきた(笑)歳やね^^;エアロビクスは自宅ではできないけど、筋トレは毎日頑張ってやりました。もうすぐ産後2か月なので、産後ARS予約しなくっちゃ!
りへちゃん≫今川ってどのへん(゚ω゚?)西新より天神より?私も地理苦手で…。明治通りと昭和通りを覚えるのに2年かかりました。ごちゃごちゃしててわかんないのよね。
マロンママちゃん≫あっさりした検診てことは、院長先生の診察かしら?ほんとあっさりよねw(゚o゚)w私も聞こうと思ったことを、よく聞きそびれてたよ。入院中、ママさん達と院長先生の話しになると妙に盛り上がったよ。でも院長先生嫌いじゃないです。

スターちゃん≫保育士さんしてたんだね!体力勝負の仕事よね〜。
[27] こんばんは
りへ 2008/04/01(Tue)21:38

マロンママちゃん
そうなんだ!会えるの楽しみ♪
私は月曜のヨガで既に筋肉痛になってるへなちょこなので、
ついていけない自信があるよ( ´Д`)=3
[26] こんばんは
マロンママ 2008/04/01(Tue)19:25

りへちゃん
私も同じ日に予約入れてるよ!当日会えるのが楽しみだね♪
1時間半のトレーニングについていけるかちょっと心配ではあるんだけど、
りへちゃんも一緒なら頑張れるかも!?
[25] こんにちは
りへ 2008/03/31(Mon)18:21

土曜日、私も一瞬東野さんにいたの。
というのもヨガの予約日勘違いしたから…「(≧ロ≦)
そのまま帰宅するのも何だか悲しいので、大濠公園まで散歩してきたよ 。

マロンママちゃん
体重増加…恐ろしくて先週体重計乗ってないよ。
明らかにお腹が出てきているので確実に増えているのだろうなぁ。
私もマタニティARSを4月から始めようと、4/5の初めての方向けクラス予約してるよ。
そこで会えたらいいね!

スターちゃん
妊娠している身で保育士の仕事はハードワークで大変だったね!
友達の保育士さんは、子供のお世話より保護者のお世話の方が大変って言ってた。
エコービデオは家でじーーーーっと見てみたけど、よくわからなかったよー。
コレかっ?!て所でフレームアウトしちゃうの。

かたぴーちゃん
私は今川に住んでるよ。樋井川の辺り。
福岡に来て3年になるのに原の場所がよくわからず地図で調べてしまった…
(昔から地名覚えるの苦手で、東京に8年住んでいたのに山手線の駅名全部言えないの)
[24] こんばんは
マロンママ 2008/03/30(Sun)23:56

土曜日に検診に行ったんだけど、性別を聞くのをすっかり忘れてた!(笑)
もう少し楽しみとして取っておくことになりました^^

りへちゃん
年度末で忙しかったんだね。残業も多いのかな?
働きながらの妊娠はやっぱり大変だよね。
そうそう、4月はマタニティARSに行ってみようかと思ってるよ!
もともと太ってるのに今月かなり体重が増えてしまって…汗
もしかしたらそこで会えるかな?^^

かたぴーちゃん
この間、原にあるマックにちょっと食べに行ったつもりが、
外にある遊具で1時間くらい遊ぶはめに(苦笑)
大きいお兄ちゃんたちに混じって遊んで楽しかったみたい^^
私は東野さんから歩いて数分の所に住んでいるよ!

スターちゃん
エコービデオだと性別を自分で確認することができるんだね!
一人目はビデオをお願いしたけど、今回は写真のみでいつもあっさりとした検診(笑)
名前を真剣に考えるためにも、生まれる前までにどっちか聞くつもりだよ^^
[23] こんにちは。
(≧3≦)☆Star☆ 2008/03/29(Sat)10:29

おじゃまします☆兄は、性別聞かなかったよ〜!しかし、エコービデオでついてたの発見!!
娘は、きいちゃった(笑) 
1歳半検診と、大学病院で要観察になりましたが、娘は、ブロックで兄をこついたり、悪さをして回って…お手上げ(´Д`)

兄のとき、妊娠8ヶ月まで保育士してたよン。虐待やらの理由で児童たちが過ごす施設でだけど。娘のときは、すぐにシッター依頼キャンセルしたよ。 
妊娠されたママ宅でのシッターだけど、私も妊娠していて、ハウスキーパーさんも、シッターにも、色々無茶な…があって…、交代させて頂いたよ(;^_^A
大変でしょ??お疲れさまです。ちなみに『スター』でいいよ☆☆ 
たまにおじゃまします(≧▼≦)

[22] こんばんは
かたぴー 2008/03/28(Fri)22:31

りへちゃん(←スレ主を差し置いて、ちゃん付け敬語ナシを提案しちゃった♪)≫仕事忙しいんだろうなぁと思ってたよ〜。お疲れ様。年度末&月末…。経理課にいた人間には未だに嫌な響きm(__)m

マロンママちゃん≫三人目構想早過ぎ(笑)でも入院中に仲良くなったママが、今回二人目も男だったから、三人目は女の子が欲しいって言ってた。痛い思いした直後なのに、もう次?って思わずツッコミいれたよ☆

みんなお家はどこなのかな?私は早良区の原に住んでま〜す。近くなら会いたいなぁ。あ、二人は検診日合わせたら病院で会えるね!
[21] ちょっぴりお久しぶりです
りへ 2008/03/28(Fri)19:52

年度末&月末でバタバタしてました…
って敬語ナシなってる!そしてチャン付け!
学生の時以来でドキドキするけどOKです☆

性別は次回健診時に聞く予定。
旦那はエコーのビデオ見て、絶対男の子だ!なんて言ってるけど(´∀`)
マロンママちゃんも来月の健診でわかるといいね。

赤ちゃん本舗、もう少ししたらお世話になるんだろうなぁ。
旦那からまだストップがかかっていて、赤ちゃん用品の準備していないので、購入GOサインが出たらホクホク通いだしそう♪
[20] おはよう
マロンママ 2008/03/28(Fri)09:17

かたぴーちゃん
敬語なしOKです!ちょっとドキドキするけど…ちゃん付けで!
赤ちゃん本舗、私も最近はマリナタウンの方が多いかな?博多店は確かに駐車場の台数も少ないし、有料なのがね…でもこの間、警備員のおじさんが荷物を運ぶのを手伝ってくれたので、そこは高評価かな?(笑)

今回も男の子で、3人目にチャレンジすることになれば産み分けをやってみるかも?まだ二人目が生まれてもないのに気が早いかな〜^^
[19] こんばんは
かたぴー 2008/03/27(Thu)22:19

マロンママちゃん(←ちゃん付けでいいかな?)洗濯物飛ばされたんですね〜。私は先週の強風の日に飛ばされたので、今回はがっちりとめてました!

女の子の服は可愛いのばかりですよね♪男の子の服は大きくなるにつれて選びがいがなくなります。

きょうだいは同性の方が育てやすいといわれますよね。実際どうなんだろ?うちは旦那と生み分けしてみようかと、話してた矢先の妊娠発覚。きっと授かるべくして女の子がきてくれたのだと思っています。(←文章変だけど、うまく表現できません…)どっちであっても、五体満足で無事に生まれてきてくれたらそれでよしですo(^-^)o

赤ちゃん本舗はどこに行ってますか?私はマリナタウンに行ってます。ワンフロアーで買い物出来るし、自分の物も買えたりするし。博多店は駐車場からなんから不便じゃないですか?

みなさんに提案!敬語なしでどうでしょう?
[18] おはようございます
マロンママ 2008/03/27(Thu)09:54

昨日は洗濯物が見事に飛ばされました…涙

かたぴーさん
赤ちゃんが男の子か女の子か…私も出来れば先に聞きたいですね♪
我が家は夫が女の子を熱望しているんですが、私は上の子と同じ男の子の方が小さいうちは一緒に遊べていいかな?とも思うんですよね^^
最近はおむつを買いにアカチャンホンポに行った時とか、ついベビー服のコーナーにも立ち寄ってしまい、ピンクと青の服を見比べながら「どっちかな〜?」なんて思っています^^
もし女の子だったら花柄とかかわいいのを買ってあげたいですね〜♪

りへさんは男の子と女の子、どちらが希望なのかなぁ〜?^^
[17] こんばんは
かたぴー 2008/03/26(Wed)22:41

今日は風が強かったですね〜。洗濯物が飛ばされないかハラハラしました(^-^;

マロンママさん≫赤ちゃんはよく寝てくれます〜(^0^)/夜も1、2回授乳に起きるくらいで、長くぐずることはあまりありません。ほっといたらいつの間にか寝るし、親孝行な娘です。でも一晩通して眠れないのはきついです…。しかし男の子と女の子はこれほどまで違うもんなんですかね〜。夫婦で驚いてます。二人目だから余裕もあるんでしょうけど、上の子の時に流した涙は無駄じゃなかったです(^-^)

お二人とも赤ちゃんどっちでしょうね!検診で聞きますか?それとも生まれてくるまで楽しみにしますか?私は待てずに聞いちゃいました。
[16] こんにちは
マロンママ 2008/03/26(Wed)13:11

かたぴーさん
女性が働き続けるのって職場の理解がないと難しい事ですもんね…私は会社の人たちや制度にすごく恵まれているんだなって妊娠してから実感しました。
今はかたぴーさんのおっしゃる通り、仕事とは違うストレスが確かにあるかも?(苦笑)子育ても忍耐が必要ですよね。その分、子どもの成長を喜んだりできるんでしょうけど^^
お餅って母乳の出が良くなるってよく聞きますよね。私も母からお餅を食べなさい!って言われてました^^赤ちゃん、夜は結構寝てくれる方ですか?首が据わるまではお世話も大変ですよね。頑張って下さーい!
[15] 私も再び(笑)
かたぴー 2008/03/25(Tue)21:56

楽しい入院生活になりそうですね!いいなぁ。
マロンママさんは上のお子さんの時からの育児休暇なんですか?だとしたら素晴らしい会社ですね。私が働いてた会社なんか、妊娠したら早く辞めれ〜って雰囲気ありました。すぐに辞めるつもりでしたが、総務の同期から、今辞めたら退職金やら損するよ!って教えてもらったから、8か月まで働いて辞めました。

じゃ、お家でお子さんといるんですか?横になりたい時になれないし、家事はしなきゃだし、仕事してる時とはまた違うストレスがありますよね。

あ、オッパイの時間だ〜。今日はお餅を食べたので、乳の出がよいみたいo(^-^)o一人目完母だったなら二人目も大丈夫ですよ!

ではまたきま〜す(^0^)/
[14] 再び!
マロンママ 2008/03/25(Tue)19:08

りへさん
ホントに!?予定日が全く同じなんてビックリ!(笑)
入院時期もしっかり同じになるといいですね〜楽しい入院生活になりそう♪
天神から西新まで歩いてるなんてすごい!私、東野さんのすぐ近くに住んでるので、りへさんのお家と結構近いですね^^
体重増加…実は私、一人目の時は16kgぐらい増えたんですよ…(汗)働きながらだとストレスが溜まって、食べないとやってられない!って感じでした。今回は何とかして10kg以内に抑えたいです…

かたぴーさん
開花宣言!今からお花見が楽しみですよね〜♪
そうそう、私今もまだ育児休職中なんですよ!二人目を生んでから復職予定なんです。子どもが満3歳になるまで休職できるのは珍しいですよね。
寝不足ってただでさえイライラし易いのに、子どもに反抗されると余計に辛いですよね。私だったら強く叱ってしまいそう。
完全母乳は確かに経済的!私も出来れば今度も完母でいきたいです♪
[13] こんばんは
かたぴー 2008/03/25(Tue)17:52

桜開花宣言でましたね!近所の公園の桜が満開になるのが楽しみ♪

マロンママさんと、りへさんの予定日同じなんてすご〜い!大潮の時とか、気圧が低い時(台風時)とか、赤ちゃん生まれますよね〜。夏だし、二人とも台風の中産院へ。なんてこともあるかもw(゚o゚)w

りへさん≫私も二人目の体力測定、途中で中止になりました…。それからは、うちは6階なので、階段で上り下りするようにしました。二人目だし、超安産でしたよo(^-^)o
確かに妊婦さんに目がいきますね。ほんとに少子化?って思います。
りへさん、昨日のソフトバンクの試合見れたんですね〜。いいなぁ。

マロンママさん≫お仕事しながら二人目妊婦生活。すごいですね。うちは今上の子の反抗期に苦労してますm(__)m寝不足でさらにイライラするし。

東野さんでは全くミルク足してなかったので、我が子は完全母乳育児でいけてます♪ミルク代かからないけど、私が食欲旺盛で、エンゲル係数上昇中〜(笑)
[12] 今日はお天気荒れてますね…
りへ 2008/03/25(Tue)16:45

マロンママさん、予定日全く同じです(*^m^*)
9ヶ月半までお仕事なんて素敵です!私ももう少し働こうかな。
先日、東野さんの体力測定で最低値を出してしまった(心拍異常で強制終了…)ので、最近は天神から西新まで歩いて帰ってます。
ついでに体重の急増加に歯止めをかけたいっ!と思いつつリプトンのおまけのマカロンストラップ欲しさにお家も会社もリプトンリモーネ三昧の日々です…嗚呼
[11] こんにちは
マロンママ 2008/03/25(Tue)15:02

かたぴーさん
はじめまして^^悪阻はもうほとんどなくって食欲を抑えるのが大変です(苦笑)
東野さんは母乳育児への指導が熱心だとは聞いていましたが、ミルクではなく糖水を与えると知った時は少し驚きました。でもそれが赤ちゃんとママのためでもあるんですよね〜^^
赤ちゃんのお世話だけではなく、上の子もいるとなかなかゆっくり眠れないのでは?

りへさん
はじめまして^^予定日は8月12日でちょうど今日で6ヶ月になりました!
お仕事をされているんですね!私も一人目の時は9ヶ月半ばまで働きましたよ〜^^
通勤がいい運動になっていたみたいで結構短い時間で生むことができました。
妊娠すると妊婦さんに気づくようになるなる!世の中妊婦だらけやん!って思いましたよ(笑)

Starさん
産後の痛み、とても辛いですよね。私が二人目の産院を変えた理由のひとつに、産後の診察にとても不満があったことがあります。赤ちゃんのお世話が大変だし、出血も数ヶ月続いて体の回復もままならないしで泣きながら過ごした時期がありました(苦笑)
娘さんのご病気、とても心配ですよね。しかしながら、Starさんの「娘は娘だから」という書き込みにママの強い意志を感じました。母は強し!頑張って下さい!
[10] マロンママさんはじめまして
りへ 2008/03/25(Tue)14:25

8月が予定日なんですね!
私は5月末まで仕事を続けるのでなかなか教室に参加できないのですが、
もしかしたらご一緒することもあるかもしれないですね☆

Starさん、私からもエールを送らせて下さい!
産後の痛みや、糖水お預けにもかんばれちゃうStarさんと娘さんならきっときっと乗り越えられます!大丈夫です!

昨日は仕事帰りにヤフードームへ行ってきました。
プロフにあるようにレフトスタンドの黒い人になってきましたよ。
妊娠後、妊娠前よりもよく妊婦さんに気づくようになりませんか?
スタジアムにも結構妊婦さんがいるものですね。

[9] こんにちは
かたぴー 2008/03/24(Mon)13:38

マロンママさん、はじめまして!りへさんと予定日近かったりして。つわりは落ち着いた頃ですか?上がいるとなかなか休めませんが、無理は禁物ですよ〜。私の入院中、二人目で東野さんて方いました。一人目が総合病院だったため、東野さんの一人一人への授乳の指導に驚いてました。

りへさん、永田先生の話しおもしろかったみたいですね。外来検診の時からよくしゃべってますもんね(笑)

Starさん、娘さん心臓病なんですね。病気に負けず頑張って下さい!

息子も娘も寝てくれたので、つかの間の休息タイムですm(__)m
[8] はじめまして
マロンママ 2008/03/23(Sun)23:31

8月に二人目を出産予定です。
一人目は別の病院だったのですが、今回は東野さんにお世話になっています。
よろしければお仲間に入れてください^^
[7] いいなぁ☆
(≧3≦)☆Star☆ 2008/03/23(Sun)18:53

かたぴーさん、温かいお言葉ありがとうございます!なんとか、みなさんから、書き込みを頂いたら、がんばれるようになりました!心臓病と診断にはなりますが、娘は娘だから☆ 

私は院長先生に、外来担当お願いしました('∀'●)
永田先生は、産後、後に痛む痛みに耐えていたら、耐えたらいかん!薬をのまなきゃ!と(*^□^*)
あ、娘が…。また…

[6] 胎児心理学教室行ってきました!
りへ 2008/03/23(Sun)14:20

妊婦さん向けの抽象的というかファンシーな内容なのかしらと思っていましたが、
統計データを基にした胎児行動学という感じで面白かったですよ。

>かたぴーさん、月1の検診とっても楽しみ…なのですが、5ヶ月中旬以降すくすく体重増加中なので次回検診時にどれだけ増えているだろうとビクビクしています…
最近びっくりするほどお腹が減るのです…(T_T)
ヨガもARSも興味あるのでそろそろ予約してみます。
春になったら蠢かないと!

>☆Star☆さん、陣痛…痛みに弱い自覚があるので、自分がどんな奇声を発してしまうのか不安です…
赤ちゃんの産声を想像してたら「おぎゃー!」とか自分で叫んでしまいそう(;´▽`A``
[5] こんにちは
かたぴー 2008/03/22(Sat)14:44

Starさん、こちらでもよろしくお願いします。別スレ覗いてたんですが、下のお子さん大丈夫ですか?Starさんも精神的に参ってるみたいで、陰ながら心配してました。
入院中、確かに二人目ママはほっぽらかしの時あるかもです。糖水ないのは辛かったですね。赤ちゃんの泣き声聞いて、自分も泣いちゃいそう(T_T)

りへさん≫まだ月に一回の検診なんですね。次回が待ち遠しいですよね(^O^)体重増加は怖いけど…。胎児心理学って永田先生のやつですよね?私も興味ありつつ、Starさん同様二人目は母親教室すら末受講で…。でもちゃんと生まれましたよ☆
ヨガもマタニティARSもおススメです!もうすぐ産後2か月なので、産後のARSに行くつもりですo(^-^)o
[4] 胎児心理学どうでしたか?
(≧3≦)☆Star☆ 2008/03/22(Sat)11:25

興味ありつつ、1人目は春日から通い、2人目は、経産婦さんだからと学級すら未受講でしたφ(.. ;)兄に幼稚園入園控えていたので手が掛かり…(/_\;)

バースプラン頂いたら、さぁそろそろだぁ♪とわくわくしたのを思い出します☆陣痛、頭を使う間(〜したいなぁ…とか)はまだまだ、生まれないと聞きましたが、私は生まれてからの産声を頭に浮かべてました(*´∀`*)
兄は、弱々しい産声。でも、力強い産声は、“ママ〜痛かったよ〜”のサインらしく、弱々しい産声は“やっと会えた〜こんにちは〜”らしいです☆ 
弱々しいか力強いか、これも、また一つの楽しみですね!! 
悲しい痛いのは、料金高いから、検査をする度々、ああ!もう少し見たかった!…がありませんか…?!('∀'●)
兄も、画面にくぎつけでしたよ゚+。(*′∇`)。+゚

[3] お返事ありがとうございます
りへ 2008/03/22(Sat)09:53

東野さんのお食事の評判は良いですね!
最近は食欲倍増中なので、もう今から楽しみです♪
>かたぴーさん まだ男女はわからないのです。
次回の6ヶ月検診でわかるといいなぁ。

>☆Star☆さん 深夜に大変な経験をされたのですね
私も同じ状況になったら泣いてしまいそう…
その後スムーズに吸い付けるようになってよかった!

ではこれから胎児心理学教室に行ってきます☆
[2] 素直に書き込みします(*´∀`*)
(≧3≦)☆Star☆ 2008/03/21(Fri)23:16

良い面☆食事、おやつ付きで美味しい!アロママッサージ、無料を利用し、2人目で初めて快感(笑)1人目は、マッサージ苦手だから、勇気なく…φ(.. ;)
母乳指導も、退院あとも、ケアがてらありました!
私は4歳と1歳二人をこちらでお世話になりました。3人目授かれるなら、また、こちらにお世話になりたいです゚+。(*′∇`)。+゚

[1] はじめまして!
かたぴー 2008/03/21(Fri)21:42

来月3歳になる♂と、1か月半の♀のお母さんしてます。二人とも東野さんで出産しました(^o^)
よいところは〜、徹底した母乳育児主義。入院中はおいしいごはん♪(おやつもあります)アロママッサージ、看護師さんや助産師さんのきめ細かいケア…書きだしたらきりがないかも(笑)
東野さんの別スレに食事の画像があるので覗いてみて下さい。私がスレ主ではないけど、参加してます。そちらへもどうぞ〜。
赤ちゃんはもうどっちかわかってるのかな?楽しみですね。妊婦ライフエンジョイして下さい☆

前のページにもどる トップページにもどる

女の子たちの夢と元気を発信する【Girls' Cake】プロジェクト
リトルチアーズの女の子達と、こだわりの素材で作る美味しいケーキのお店「VISAVIS」の女性パティシエが夢のケーキ!「Girls Kake」を作ります♪
www.l-ma.jp